[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4377] [ 13] [ 3]

野猪入侵香港! 逛大街、商场 过去5年数量翻倍

来源: 世界日报
2019-02-11 06:33:01



香港近几个月连续遭野猪入侵,野猪行踪遍布市区,渔护署表示,在过去五年内,野猪出没或滋扰的报告数量已增加至一倍以上。

野猪可重达200公斤、长可达2公尺,近期横行香港各大街小巷,包括金融区和香港国际机场,甚至在购物中心漫游。

野猪过往主要在新界郊区出没,不过近年来有越来越多野猪闯入市区,造成交通危险与民众恐慌。由于野猪一般以个体或一小群的形式出没,行踪隐秘,分布广泛且活动范围相当大,目前政府并无全香港野猪数目的资料,渔护署发言人表示,将会进行一项全面性调查。

根据渔护署资料,自2014年以来,只有10宗野猪伤人案例,但其中一半皆在去年发生。

野猪具有锋利牙齿,且公猪的獠牙较长,但通常不会主动攻击人。香港城市大学兽医学院院长霍华德(Howard Wang)表示,「但像大多数野生动物一样,如果你把它们逼到死角,那它们会作出反击」,「尤其避开那些带有小猪的母猪们」。

为处理野猪入侵问题,渔护署于去年2月开始利用避孕疫苗及手术为造成滋扰的野猪避孕或绝育。截至同年12月,共有54只野猪已避孕或绝育,渔护署预计于今年底会完成有关评估。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]