[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3563] [ 13] [ 3]

飞来横祸…中国客游泰遇撞船 11人受伤

来源: 世界日报
2019-02-11 06:33:01



春节假期尾声,中国旅客在热门旅游目的地泰国,却陆续发生海上快艇安全事故。最新一起是一艘载有11名中国游客的快艇,9日下午在普吉海域与一艘停泊油轮相撞,导致11名中国游客和2名船员受伤,无人死亡。

新华网报导,事发时快艇正由皮皮岛返回普吉岛。伤者被送往普吉两所医院接受救治,无生命危险。截至目前已有6人出院或无需住院治疗,其馀5人住院观察。

得知消息后,中国驻宋卡总领馆高度重视,立即启动应急机制,驻普吉领办负责人第一时间赶赴两所医院看望伤者,要求院方全力救治,同时敦促警方、海事等部门尽快调查事故原因,相关方面妥善处理后续事宜。

当日,泰方普吉府副府尹、旅游警察、移民局和游客服务中心的负责人均赴医院慰问伤者,并提供协助。

据报导,事故中的11名中国游客来自浙江省杭州市的两个家庭,以自由行方式到普吉旅游。

新京报报导,在这起快艇相撞事故2天前,一艘载有23名中国游客的快艇于7日在泰国沙美岛附近海域倾覆,造成2名中国人受伤。

专家认为,两起事故接连发生,一方面暴露泰国涉水项目的安全监管和配套设施仍有不足,另一方面,春节期间大量中国游客涌入泰国,参与一些相对刺激的涉水项目,出现意外事故的几率远大于其他地区。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]