[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5678] [ 33] [ 7]

巡航领海?中国海警舰艇编队11日再进钓鱼岛海域

来源: 世界日报
2019-02-11 03:03:01



春节过后第一个上班日,中国海警就透过官方微信公众号「中国海警」宣布,11日,「中国海警2501舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航」。中国海警上个月曾于5日、12日、18日至少三度进入钓鱼岛海域内巡航。

日本共同社本月5日报导,日本首相安倍晋三已邀请中国国家主席习近平在今年6月出席大阪二十国集团(G20)峰会后,于今年9月左右再次访问日本,日本政府并已就在秋季作为「国宾」迎接习近平的计画非正式询问北京方面意向。

报导称,如果习近平能在一年内两度访日,将会是2008年时任中国国家主席胡锦涛以来的又一次。不过,中日两国间依然存在围绕尖阁诸岛(大陆称钓鱼岛)的对立等安全保障领域的导火索。今年6月11日将是日本将钓鱼岛国有化七周年。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]