[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3411] [ 10] [ 4]

1狗拉1车、过劳还被打 成都西岭雪山「狗拉雪橇」好惨

来源: 世界日报
2019-02-11 01:33:01



四川成都西岭雪山景区被爆以「狗拉雪橇」服务招徕游客,网友指控「他们用阿拉斯加拉(犬)雪橇,拉小孩和大人……我们观察了30多分钟,狗继续载人,没有任何间歇。」还目击拉雪橇的狗被打、遭受虐待。

综合媒体报导,爆料者新春期间在西岭雪山参观时,目击景区以「狗拉雪橇」服务招揽生意,他拍下一只正在雪地里行走的阿拉斯加犬,拖行著一辆雪橇车,背后还有一名疑似工作人员跟随。爆料者撰文指控看到乘客多次击打犬只头部,其中两名工作人员更折磨那条狗,威胁说如果它不离开小路,就会动粗教训:「我们观察了30多分钟,狗继续载人,没有任何间歇。」引发网友议论。

西岭雪山营运公司9日在官方微博「西岭国际旅游度假区」发出公告,指非常重视游客对「狗拉雪橇」的意见,「为维护景区旅游形象」,公司决定即日暂停服务。

据了解,西岭雪山「狗拉雪橇」由来已久,至迟在2011年已有游客使用服务。过去曾有媒体报导相关议题,网上也引起有不少反对之声:「有钱不是这么花的!狗狗身前身后没有任何保护,一个狗拉一个车,大人还要抱小孩。」

首都爱护动物协会指出,雪橇犬需经漫长专业的训练期,才能成为比赛犬和工作犬,而在狗拉雪橇比赛中,国际标准数量是6至12只。未经训练的狗如直接拉雪橇,身体会承受很大负担,甚至会严重损害脊椎。

有网友在微博批评西岭雪山「狗拉雪橇」项目。(取材自上游新闻) 有网友在微博批评西岭雪山「狗拉雪橇」项目。(取材自上游新闻)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]