[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1550] [ 15] [ 3]

美国米其林星级餐厅 也用中国产鱼子酱

来源: 世界日报
2019-04-24 09:33:01



中国鱼子酱正涌入美国市场,环球时报报导,名列世界三大昂贵食材之一的鱼子酱,已经从富豪美馔,沦落为廉价小吃,包括街头售卖的墨西哥玉米煎饼等日常食品,都能吃到鱼子酱。

华盛顿邮报报导,苏联解体后,欧亚交界的里海鱼子酱被严重过度捕捞,与此同时,中国已逐渐成为鱼子酱行业的主导者。2017年中国出口130多吨鱼子酱,而美国的总产量还不足16吨。那一年,美国从中国进口700万美元的鱼子酱,是2012年5倍。

廉价的中国鱼子酱正涌入美国市场,导致价格一落千丈,2012年以来,鱼子酱的批发价已下跌50%以上,仅去年就下跌13%。联合国粮农组织的资料显示,该产品的进口价格已从2012年1月的每吨85万美元跌至去年11月的35万美元。

华盛顿邮报引述加州业内人士毕肖普说,过去5年来,每家米其林星级餐厅都在使用中国的鱼子酱。

环球时报报导,在上海西南约300英里处生产鱼子酱的卡露伽公司,母公司位在杭州千岛湖的鲟龙科技公司市场经理莉莉·刘表示,自2006年首罐鱼子酱发货以来,卡露伽已成为巴黎26家米其林三星餐厅中21家的首选鱼子酱提供商。

卡露伽还进入纽约顶级海鲜店和汉莎航空公司的头等舱,产品甚至还登上G20峰会期间的功能表。

去年美国对中国海鲜产品加徵10%的关税,但毕肖普表示,即使关税让进口成本增加,但大陆生产顶级鱼子酱就是那么便宜,美企仍不盈利。

如今在美国,人们能在包括街头售卖的墨西哥玉米煎饼在内的许多日常食品中吃到鱼子酱。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]