[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4694] [ 26] [ 7]

中国女留学生在菲律宾地铁泼警察豆花 下场恐怕是…

来源: 世界日报
2019-02-10 23:33:01



一名23岁中国籍女留学生,因携带豆花进入菲律宾马尼拉的地铁站,被负责安检的警员拦截,要求她进站前先将豆花吃完;但她拒绝后,竟将豆花泼向对方,随后遭当地警方逮捕,恐面临被驱逐出境。

观察者网报导,事发9日上午,在菲律宾学习服装设计的中国留学生张嘉乐(音译:Jiale Zhang),携带豆花进入地铁行李检查区,被两名安检人员拦下。安检人员要求张在进站前将豆花吃掉,但张嘉乐拒绝服从。

随后此事交由警方处理。正当警员向其解释地铁的安全规定时,张嘉乐竟一气之下将豆花泼向一名警员。

地铁方面在一份声明中表示,张嘉乐在向警察道歉后获释。但当地警方当天稍晚表示,张嘉乐已被警方逮捕,被控直接攻击等罪名。

在接受警方询问时,张嘉乐称自己并不会在地铁上吃这杯豆花,「准备上车时还盖上盖子了」。她是被地铁的规定激怒,才会做出如此举动。

报导引述CNN指出,马尼拉警察局局长Guillermo Eleazar表示,他们将在下周向移民局提交一份针对张嘉乐的驱逐出境令。

与此同时,交通部通讯主任里比然(Goddess Libiran)表示,「鉴于她(张嘉乐)表现出极其粗鲁的行为」,地铁交通3号线的管理部门正考虑禁止这名中国留学生进入所有车站。

另据中央社报导,事件曝光后,激起部分菲律宾人对中国人无礼行为的愤怒。有菲律宾民众在网上声讨张嘉乐称,「羞辱人做得太过分」,还放话「如果让我找到你,我会如法炮制」。部分菲律宾华人则开始担心事件发酵,激起排华情绪。

当事中国留学生在事件后被警方逮捕。(视频截图) 当事中国留学生在事件后被警方逮捕。(视频截图)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]