[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6593] [ 34] [ 6]

乘客锁院子!坐著收费、躺著收费、上厕所也收费…不肖长

来源: 世界日报
2020-01-14 06:33:01



来源:YouTube

长途卧铺大巴车乘客被锁院子,吃饭收费、坐著收费,上厕所也收费……央视近日以「『宰客』的长途客车」为题,曝光了沪昆高速公路沿线贵州铜仁、湖南湘潭、江西上饶境内客车司机伙同「黑店」「宰客」乱象。对此,湖南省交通运输厅表示已对事件展开调查。

央视新闻客户端报导,日前记者实地从贵州贵阳市登上一辆开往浙江温州的长途卧铺大巴车,大巴车沿著沪昆高速一路行驶,路上经过多个高速公路服务区都没有停靠让乘客下车休息。

凌晨1点半,大巴车从沪昆高速湘乡市出口驶出,来到一个名为湘乡客运接驳中心的地方,这个地方另外一个招牌是湘乡饭店。多个省市牌照的长途卧铺大巴车,不断行驶进来。据交通部门规定,长途客运司机在凌晨2点至5点必须强制休息。

报导称,沪昆高速上的服务区离这里只有20多公里,不用出高速就可停靠休息,但这些大巴车却舍近求远,开出高速公路,到这个偏僻地方停靠。

停车后,司机将所有乘客赶下车。车门被锁上,乘客们不能再回到车上。饭店院子大门也锁上了,不允许乘客出去。此时已是凌晨,当地温度很低,没地方去,乘客们只好进入这个饭店大厅。在这里所有东西都是收费的,吃饭收费,连上厕所也要收费。

从凌晨2点到5点,乘客只能待在这里。大厅里的凳子,只有买餐饮的顾客才能坐,如果不买就得交20元的茶位费,才能在桌上趴一会儿。乘坐长途大巴车出行的,很多都是在外务工的人,为省钱很多人选择蹲著或站著,熬过这段时间。

此时饭店广播里说有可睡觉的空调房。记者付45元后,进入一个黑暗的大厅,这里床挨著床,类似大通铺,一个房间密密麻麻有上百个床位。每个床的床头都拉有插线板,插线板紧挨著棉被,在房间里还有人抽菸,安全堪虑。

报导指出,这样一个简陋的所谓服务区,院子里却停满来自云南、贵州、浙江等多地长途卧铺大巴车。据常年跑这条线路的司机说,这个每天约接待1.5万人,利润十分惊人,一年能挣几千万。光每位乘客上厕所收费2元,一年就可获得巨额收入。

而像这样的服务区,贵州到浙江一路上有不少于50家。

黑店和不良司机互相勾结「宰客」已是业内公开秘密。司机说不给小费车就不来,一个司机小费至少两、三百。  

报导称,实际向湖南高速交警反映情况,工作人员却说,他们管不了,属于运输管理部门的职责。而湘乡市交通局工作人员则说,这也不属于他们管。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]