[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4536] [ 28] [ 11]

又一例!上课挺肖战 厦门一老师停职

来源: 世界日报
2020-05-16 06:33:01



福建省厦门某中学近日传出一段网课视频,一位老师在课堂上宣传明星肖战,引起热议;该名老师事后也已认为在课堂中引入娱乐明星话题极为不妥,并遭学校停课处分。

综合报媒报导,厦门市莲花中学初二年级一名班主任在上网课时称,自己喜欢肖战,在其出现争议后专门去查了其资料,发现他没有什么黑料。这位老师称,自己和家人都非常喜欢肖战,也希望自己的学生喜欢他,希望大家像他一样「谦逊、阳光、善良」,并向家长「喊话」:可以让他成为你孩子的榜样。

爆料视频的网友说,视频来自该老师的一位学生,视频中的内容是今年3月份上网课时候的内容,这位老师是该校初二语文老师。据他表示,这位老师两节课时间讲与该明星相关的网路舆论,前面主要是理论内容,内容比较正常,「但是后面夹带私货向学生推荐,我认为不太合适」,该网友说。

报导指出,厦门市思明区教育局通报称,经查,该视频系思明区莲花中学一教师网课的一段截录。该教师已认识到在课堂教学中引入娱乐明星话题极为不妥,并已作出深刻检讨。莲花中学已对该教师作出停课处理。

此外,网路还曝光多起教师带领学生应援明星事件,江苏省宿迁市沭阳县一小学教师组织学生为明星肖战应援一事,相关教师已被停职,涉事校长被约谈;山东济宁一教师在上网课前因学生在公屏发「肖战必糊」而被当众批评,再次引起广泛争议。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]