[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 909] [ 2] [ 2]

病毒扩散!女游曼谷被检验出 武汉肺炎海外见首例

来源: 世界日报
2020-01-14 06:33:01



本报系联合报报导,中国湖北武汉出现不明肺炎疫情,世界卫生组织(WHO)已正式将新病毒命名为「2019新型冠状病毒(2019-nCoV)」,还证实泰国出现首宗武汉肺炎病例,是一名来自武汉的女性患者,也是在中国以外出现感染的首例,WHO表示,可能很快就会召开病毒扩散紧急会议。

据报导,泰国公共卫生部说,该病患已康复,目前情况良好,可被遣送回中国。

世卫世卫在伦敦表示,目前武汉确定病例维持41例,香港、澳门、泰国、新加坡、南韩、台湾共91例疑似病例,大多已检验确认排除感染,仅七例还在检验中,其中一例为台湾南部40多岁女性,隔离检验中。泰国则已确认出现首例。

报导指出,世卫表示,流行病学调查发现,多数病例在武汉市华南海鲜市场工作,或经常前往该市场。中方已向世卫分享2019新型冠状病毒的全基因组序列。

另据人民网报导,武汉市卫生健康委员会网站13日消息,武汉市12日无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,治愈出院一例,无新增死亡病例报告。

据报导,截至目前,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,已治愈出院七例,在治重症六例,死亡一例,其馀患者病情稳定,患者均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者763人,已解除医学观察76人,尚在接受医学观察687人,密切接触者中,没有发现相关病例。

武汉市卫生当局11日表示,自从1月3日以来,已没有和武汉肺炎相关的新病例出现,感染这种新型冠状病毒的人数也从先前计算的59人下修至41人。

另据经济日报报导,泰国官员证实,一名从中国赴曼谷的旅客确实是感染造成武汉肺炎的新型病毒。

泰国公共卫生部13日发出声明,指出在8日送往暖武里的传染病研究所Bamrasnaradura Infectious Diseases Institute接受治疗的病人,被检验出与武汉肺炎相关的新型冠状病毒呈阳性反应。这名病患已经康复,情况良好可被遣送回国。这是在中国以外出现被感染这种新型病毒的首个案例。

泰国副总理兼卫生部长阿努汀在声明中表示:「筛检出这名病人显示我们拥有有效率的监测系统。我们对能够控制情况有信心。」

另外,联合报报导,台湾的卫福部疾病管制署两位专家于12日抵达武汉,预计至少停留两天,实地了解当地疫情及防疫作为,专家回台后将向社会大众报告所闻。另针对2019新型冠状病毒列入法定传染病的公告和开发快速核酸检验工具,预计本周内完成。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]