[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4229] [ 14] [ 3]

央视揭巨贪…2亿现金藏「超市」 千瓶名酒堆家里

来源: 世界日报
2020-01-14 06:33:01



电视专题片《国家监察》昨日播出第二集《全面监督》,披露了中国华融原董事长赖小民、内蒙古自治区原副主席白向群怵目惊心的贪腐案例。赖小民用来专门藏匿赃款的房子,仅现金就有逾2亿元。而爱喝酒的白向群落马时,光是从他家里查扣了1000多瓶名酒。

长安街知事报导,赖小民为了逃避调查,要求行贿人用现金交付,收钱后他自己开车来这间专门藏匿赃款的房子,亲手放到保险柜里;路上还会特意多绕几圈,以防有人跟踪。他和一些关系密切的知情人之间,说到这处房子都是用暗语,叫它「超市」。

除了「超市」里藏的巨额现金,赖小民还收受大量房产、名车、名表、黄金、字画。宾利车、奔驰车、阿尔法车,地下车库的豪车都是他的。

报导指出,赖小民案件揭示了华融公司党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化,纪检部门难以履职、监督严重缺失的状况。赖小民曾说:「党委书记、董事长、法人都是我一个人挑,纪委书记都还是自己党委下面管,他哪有多少权威啊?纪委书记是我的党委委员,我的部下,他很难监督我,说句实话。」

白向群在乌海任职期间,大肆插手煤炭资源配置,通过审批煤炭资源、矿产资源开发、房地产开发来大捞特捞。

白向群为一个内蒙古上市公司进行煤炭资源配置,就收取了价值1600多万的北京房产一套。为广东一个老板进行煤炭资源配置,收受500万用于在北京买一个别墅。

案发时,查获白向群在呼和浩特市、北京市、海南省等地实际控制房产十多套,其中不少面积巨大、装修豪华。而

白向群爱喝酒是出了名的,不少人也就投其所好,以高档名酒相送,白向群也来者不拒。曾经有人一次就送给他30箱茅台。除了收礼,白向群曾四次动用公款600馀万买名酒,更一口气买下茅台系列纪念酒共81瓶;白向群落马时,光是从他家里就搜出1000多瓶名酒。

赖小民的豪车。(视频截图) 赖小民的豪车。(视频截图)
赖小民。(视频截图) 赖小民。(视频截图)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]