[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3000] [ 14] [ 4]

为连任固票源 川普签美中贸协后 将赴铁票区德州报捷

来源: 世界日报
2020-01-14 00:33:01



川普总统15日接见刘鹤、签署完成第一阶段美中贸易协议后,19日将飞往德州奥斯汀,向农民说明贸易和能源政策;这是川普第14次赴德州,民主党称向来共和党铁票区的德州已经出现松动。

川普此行不但是任内第14次到德州,也是第三次莅临全美最大的农会团体-美国农场局联合会(AFBF),并发表演说,预计他将宣扬签订美中贸协议,以及美墨加贸协的胜利功绩,为连任积累政治资本。

相较之下,前总统欧巴马第一任四年内,访问德州的次数不到川普的三分之一。

20日就是川普就任满三年,进入第四年的日子。

中国承诺今明两年,向美国采购至少400亿美元农产品,双倍于两国贸易战开始之前的数额。

贸易战已持续近两年,中国向美国徵收报复性关税,让农民损失不赀。川普政府为此,向农牧业者提供了190亿美元补助。

德州受中美贸易战之灾,不仅限于农业,能源业也遭殃。中国一度考虑针对德州的出口,徵收100亿美元关税,不但谷类、棉花等农产品受累,液化天然气等能源产品也波及。

中国去年夏天宣布国营企业禁止进口美国农产品时,美国农场局联合会会长杜瓦尔(Zippy Duval)就说,这对已经很难过的农人和牧场经营者不啻是「沉重的打击」,因为2019年上半年,农产品出口中国锐减13亿美元,而这是美国农民重要出口市场从2017年195亿美元,陡降到2018年91亿美元之后的持续阴霾。

川普既然敢来杜瓦尔的场子演讲,表示那阵阴霾即将成为过去。

杜瓦尔说,「美国农场局很荣幸,川普总统将连续第三年向农民和牧业经营人发表演说。我们很感谢他把农业问题当作施政重点。」

川普2016年在德州以九个百分点的差距,打败民主党的总统候选人喜莱莉‧柯林顿,这是一世代以来共和党赢得最少的纪录。2018年,共和党的克鲁兹和民主党欧洛克参议员之争,得票率不到51%,赢得辛苦,而民主党在州政府议会选举当中,1994年以后,从未赢过。

川普要连任,绝对输不起德州。德州民主党发言人拉曼(Abhi Rahman)说,川普这次赢不了德州,因为他对德州工人、农人和家庭都食言。

美中经过三年的谈判,终将于15日在华府签署第一阶段贸易协议。美方同时将不再把中国列入货币操纵国。(美联社) 美中经过三年的谈判,终将于15日在华府签署第一阶段贸易协议。美方同时将不再把中国列入货币操纵国。(美联社)
经过三年的谈判,美中终将于15日在华府签署第一阶段贸易协议。图为2019年1月,川普总统在白宫接见中国副总理刘鹤等谈判代表成员,当时双方正在深入谈判经贸问题,但仍无结果。(美联社) 经过三年的谈判,美中终将于15日在华府签署第一阶段贸易协议。图为2019年1月,川普总统在白宫接见中国副总理刘鹤等谈判代表成员,当时双方正在深入谈判经贸问题,但仍无结果。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]