[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1067] [ 3] [ 1]

(影音) 湖北汉「报复社会」撞车2死 民警推开群众殉

来源: 世界日报
2018-05-01 22:33:01



影片来源:秒拍

「快让开!」面对高速冲向人行道的车辆,湖北京山县公安局交警大队一中队副中队长刘贵斌奋力推开身边的群众。未落的话音,成了他人生最后的嘱托……。这场冲撞意外造成两人死亡、三人受伤。肇事司机已被警方制伏,嫌犯供称撞人是为了报复社会,已被刑事拘留。

中新网报导,4月30日晚,在京山县新市镇城中路,一辆小轿车在马路上不停鸣笛,往返高速行驶,危及群众安全。「接到110指令后,刘队带著我和另一名辅警杨顺利迅速前往处置。」辅警吴龙胜讲述,现场一辆灰色小车来回高速行驶,几次差点与其他正常行驶的车辆相撞。刘贵斌带队试图将车辆拦停,但是肇事车辆毫不理会,形势紧急。

京山县公安局交警大队一中队指导员林先武作为支援警力赶往了现场。他回忆,小轿车几次冲向人行道,警方立即对道路两端进行了封闭,实施交通管制,同时组织对肇事车辆的拦截。辅警吴龙胜表示,当时街道两边都是围观群众,疏散压力较大。

「如果不是他那一推,躺在那里的人就该是我了。」据报导,为了保护群众,50岁的刘贵斌倒在了车轮下,被他推开的黎义华死里逃生。黎义华说,当肇事车辆加速冲向他所在的人群时,他来不及回神,身子便被一股力道猛然推开。

车辆停下后,警方迅速将驾车嫌犯控制。刘贵斌被紧急送往医院救治,但最终抢救无效,不幸牺牲。

刘贵斌在基层交警队干了18年。「老刘平时在面对困难和危险的时候总是挺身而出。」交警大队一中队中队长钱先军几度哽咽。

据京山县公安局微信公众号「京山公安」1日发布的通报显示,该事件共造成四名群众受伤,其中一名群众经抢救无效死亡,其他三名受伤群众无生命危险。警方已排除司机酒驾、毒驾,并称嫌犯可能是为了报复社会。目前唐姓嫌犯现在已被刑事拘留,案件正在侦办中。

民众聚集在事发现场。(取材自微博) 民众聚集在事发现场。(取材自微博)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]