[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6194] [ 41] [ 8]

尿急下车被拒 黑龙江老翁独走高速公路2天饿晕

来源: 世界日报
2019-10-13 07:03:01



黑龙江鸡西市一名老人在坐长途客车时想下车上厕所,但司机拒绝;倔强老人赌气,强行让司机停车,并独自下车在高速上行走,因两天未进食晕倒在桥下,晕倒前女儿才能及时报警求助,最后被民警寻获。

香港01报导,民警在10月2日下午1点多接获老人家属报警,指老人在鸡西市一处桥下身体不舒服,而且失去联系。民警前往该处后发现老人,老人称自己已经两天没有进食。

报导指出,原来老人在鸡西市打工,日前坐长途客车回老家吉林长春。他在车上要求下车上厕所,但司机拒绝,老人随即强行让司机停车,自行离去。民警指,老人下车后,因为天黑,分不清方向,便漫无目的地走,其后更因为缺水缺食物而逐渐意识模糊,幸好在晕倒前跟女儿通过电话,女儿才能及时报警求助。

针对老人行走高速公路两天饿晕,引起网民热议,有网民指老人「是个狼人」、「司机可没人性了」,更有人呛司机「你告诉他,你不让我上,我就拉车上」,不过也有人挺司机「不要怪司机,假想一下,这种人你给他说高速不能下人,他听么?」

另据黑龙江日报报导,针对高速公路安全事项,副省长聂云凌日前带领省交通运输厅有关人员来到省高速公路管理局管理与应急处置中心,通过实时监控画面,查看省内各条高速公路通行及收费站免费情况;在省道路运输管理局客运车辆监控平台、龙运集团客运生产基地,调取客运场站、公路货运站、地铁等动态画面,了解安全生产责任制和应急防范措施落实情况、车辆运行监控情况;在哈西客运站检查组查看了售票、安检,并登上待发客车向司机询问了车况和运行管理制度,检查了车辆应急逃生设备、灭火器材。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]