[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5992] [ 50] [ 13]

范冰冰退场 唐德影视卖身

来源: 世界日报
2020-05-09 09:03:01



中国女星范冰冰因「阴阳合同」事件,在演艺圈销声匿迹,她所属的唐德影视6日晚发布股权转让,受让方东阳市人民政府国有资产监督管理办公室将成为公司的实际控制人。这也意味唐德将继慈文传媒之后,又一家中国国资主导的混合所有制上市公司。

由赵薇的哥哥赵健以及资本圈在2006年成立的唐德影视,第一部作品就是和范冰冰工作室联合出品电视剧「胭脂雪」,一炮而红。范冰冰曾错失华谊兄弟进入资本圈的机会,于是在与唐德影视合作后,她毫不犹豫出资人民币 296.7万获得 1.61%的股权,位列第八大股东,同时也成为唐德影视的签约艺人。双方除影视作品,也开始了资本上的合作。

2014年「武媚娘传奇」的成功将唐德影视带上了发展顶峰,并成功敲开了A股市场的大门。在唐德影视的上市仪式上,范冰冰执捶敲响了上市之钟。

但没想到的是,上市之后的唐德影视很快陷入了「水逆」,资本运作捆绑明星的玩法,唐德影视麻烦上身。先是2016 年收购范冰冰的爱美神失败,唐德影视复牌首日跌停;2017年赵薇筹画收购万家文化收到中国证监会罚单,唐德影视次日跌停;2018年「巴清传」男主角高云翔被曝涉嫌性侵,唐德影视直接跌停;不久范冰冰又爆「阴阳合同」事件,卷入逃税风波后,唐德影视股价自此大幅下跌。

范冰冰也在淡出演艺圈后,去年开始清空唐德股票套现。

没有了范冰冰的唐德影视,也由盛转衰,在被「巴清传」拖累的第三年,唐德影视终于做出了卖身的选择。唐德实际控制人吴宏亮与东阳市金融控股有限公司签订股份转让意向性协定,一旦交易完成后,东阳市人民政府国有资产监督管理办公室将接手,成为唐德的实际控制人。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]