[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1197] [ 5] [ 5]

「孤狼式」袭击 港铁站遭掷汽油弹

来源: 世界日报
2019-10-13 00:03:01



反修例示威活动上周平静多天后昨日重现,三个港铁站疑被投掷汽油弹、纵火及破坏,其中昨下午2时许有人疑单人匹马向营运中的东铁线九龙塘站投掷两枚汽油弹,一枚爆开后著火,波及两部闸机;下午5时许,荔枝角站一出口亦被人纵火,现场遗下玻璃樽碎片;晚上9时许,沙田站的客务中心、部分消防设备及出入闸机被人破坏。此外,多间银行和商铺遭破坏,Starbucks玻璃外墙被打破。警方消息人士指出,施袭者单人匹马掷汽油弹,在近月示威中较罕见;有资深警官形容,这类「孤狼式」袭击防不胜防。

明报报导,反对《禁蒙面法》游行昨日由尖沙嘴走到美孚,大部分人戴口罩或蒙面,沿途除了破坏目标商户,更破坏两个政府合署,其中长沙湾政府合署被纵火、撬闸入内破坏,令洒水系统「水长流」。另外,昨晚在太子站外再有人聚集,警方最少开两枪,包括一发布袋弹及一发橡胶子弹。

据报导,网民发起的「反对紧急法游行」没向警方申请,目测逾千人在尖沙嘴钟楼起步,大部分人身穿黑衣及戴口罩,有人手抱婴儿参与,他们高叫「我有权戴口罩」、「蒙面无罪」、「解散警队,刻不容缓」等口号。游行途经尖沙嘴警署,警署内有雪糕筒撑起「警告 催泪烟」的黑旗。

报导表示,游行途经两个政府合署,油麻地的九龙政府合署门口被破坏及喷上口号,玻璃碎片散落一地、门牌被拆、门外受损的消防喉持续射水。有人约于5时在长沙湾政府合署外纵火、撬开铁闸和破坏围封木板,大厦地下的灭火装置被毁坏。

报导指出,傍晚约6时,有人到太子港铁站、旺角警署外拜祭浮尸海面的15岁少女陈彦霖,拜祭气氛本来平静,至约9时,有人向警署射激光笔,又有人手持「唱K神器」唱歌及叫警员「起身喇」,警方最少开两枪,包括一发布袋弹及一发橡胶子弹。

香港01报导,昨晚11时半发出新闻稿,谴责示威者在多处堵塞道路,大肆破坏政府设施、港铁站及多间银行和商铺,更有人纵火及在运作中的港铁站内投掷汽油弹,并再次呼吁市民与「暴徒」割席,回复社会秩序。


示威者于长沙湾道贸易广场富临酒家门口涂鸦及破坏,酒家大门玻璃被打碎散落一地。(中通社) 示威者于长沙湾道贸易广场富临酒家门口涂鸦及破坏,酒家大门玻璃被打碎散落一地。(中通社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]