[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1731] [ 1] [ 1]

「长征火箭」化身英雄 网民一面倒批太丑

来源: 世界日报
2020-05-08 06:33:01



长征五号B运载火箭5日首飞成功。中国航天科技集团7日在网上发布一系列「火箭群侠传」漫画,以拟人手法描绘1970年长征一号至今的12个「长征」系列火箭。不过,这套作品引发负评如潮,网民发现这批漫画人物的身体比例不正常,也有人批评画工粗糙、缺乏审美观念。

香港01报导,中国航天科技集团7日在微博发表这套漫画,并附上文字解说:「长征火箭十二侠集结完毕!你最pick哪一个~」截至当下午6时,已吸引破3000则留言,但翻看留言内容,却清一色是对画风的批评。

仔细观察这些漫画,不难发现其中不少人物的肢体比例有明显问题,例如有的头部比手还要小,也有的两条手臂大小和长短不一,且绘画的线条和色彩都很不均衡。

报导指出,网民不满意漫画中的人物都是五颜六色的头发,但却没有黑色头发,质疑为何中国火箭却长着一副洋人面孔。也有网民问,为何漫画中的角色全部都是男性,没有女性的身影,性别比例严重失调。

更多网民则将焦点放在这些漫画人物的美工上,「美工是不是该进修一下了?」、「美工是不是太低龄了,卡通感过剩,科幻感不足」、「美工是冲(充)话费送的吗?」。更甚者,有部分人物的装扮及姿势被指抄袭。

此外,亦有部分网民毛遂自荐,画出自己对于长征系列火箭的拟人化诠释,希望官方可以「学习一下」。

有网友将小时候吃即食面赠送的「水浒」、「封神」等收藏卡与「火箭群侠传」人物对比,发现姿势高度雷同,质疑这套漫画涉嫌抄袭。(取材自微博) 有网友将小时候吃即食面赠送的「水浒」、「封神」等收藏卡与「火箭群侠传」人物对比,发现姿势高度雷同,质疑这套漫画涉嫌抄袭。(取材自微博)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]