[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4428] [ 24] [ 5]

球迷抢看NBA中国赛 网友怒批:丢人、说好的抵制呢

来源: 世界日报
2019-10-12 00:33:01



NBA中国赛首战湖人对篮网10日晚间在上海开打,在中国一片抵制声中,仍有大批球迷挤进球场观战,引来大批中国网友怒批:「丢人」、「说好的抵制呢」;一位球迷则是在比赛前夕将价值1万6000元(人民币,下同,约2200美元)的门票撕毁泄愤,因为NBA至今没有人出来道歉,让他很心痛。

许多中国网友看到10日晚这场NBA上海赛事坐满了八成的球迷,纷纷在网路上痛批:「看到国人的奴性了吧」、「隔著屏幕都感脸火辣辣的丢人」、「林子大了什么鸟都有」、「中国人很尴尬!心不齐,谈何抵制?」「希望CCTV能直接永久禁播NBA。然后13亿国人才能进步」,还有网友嘲讽在现场拿国旗给老外签名的中国人都该抓起来,因为这是「侮辱国旗」。

知名时尚博主刘阳9日在微博发文「我撕掉了价值1万6000的元球票……」指出,他期待了一整年的赛事,都被莫雷和席佛破坏了,这两天看到这些新闻特别失望,「心被伤透了,撕掉门票的这一刻对我郁闷的心情来说,反而是个解脱。」

刘阳在文中表示,莫雷事件发生后,他一直希望NBA有人出来好好道歉,但NBA总裁说的话,让人很心痛,完全不想去看球赛了,「体育无国界,但球迷有国籍,我们球迷首先是个中国人。」

刘阳表示,这张NBA门票票面价值4600元,花费1万6000元才抢到,但现在决定撕毁,「作为一个影片创作者,做这件事情,还拍成影片,在很多人眼中可能会觉得是在博眼球,但我还是决定要做这件事情。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]