[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3148] [ 12] [ 7]

习近平访印 学校2千学生这样欢迎他

来源: 世界日报
2019-10-11 09:33:01



中国国家主席习近平11日上午乘专机离开北京,将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤,以及对尼泊尔进行国是访问,习近平订今天下午抵达印度南部大城清奈。印度新德里电视台(NDTV)报导,印度清奈一间学校为了欢迎习近平访印,全校2000名学生戴著习近平的面具,并挥舞印度和中国的国旗,坐在地上排成习近平的名字。

印度总理莫迪与习近平于11至12日在清奈附近举行非正式峰会。NDTV报导,负责接待习近平的学校为了要让他感受到印度人的热情,出动两千学生热烈欢迎他。

学校要求学生戴上习近平面具,并在广场排成中文的习近平名字,形成「满校尽是习近平」的画面,其他学生则拿中国与印度国旗挥舞。

到访印度前,中国驻印度大使孙卫东接受大陆央媒访问时表示,从去年两国领导人在武汉举行非正式会晤以来,中印关系升级,步入健康稳定的发展轨道。两国高层交往密切,两国领导人多次重申要坚持中印互为发展机遇,互不构成威胁的基本判断。

印度清奈一间学校为了欢迎习近平访印,全校2000名学生戴著习近平的面具。(路透) 印度清奈一间学校为了欢迎习近平访印,全校2000名学生戴著习近平的面具。(路透)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]