[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4249] [ 23] [ 10]

坐月子饱受胀奶痛 章子怡:最摧残酷刑

来源: 世界日报
2020-01-06 15:33:01



大陆女星章子怡日前在美国生下儿子,正在坐月子的她在微博发文,「生理性胀奶,是给所有坚持母乳喂养的宝妈们上的最摧残的『酷刑』!」

香港明报报导,章子怡表示情况令人痛不欲生:「产后53小时胀奶症状开始出现,双乳硬得像两块坚不可摧的岩石,感觉你用锤子凿它都未必能成功,里面的奶水需要宝宝一点一点吸出来或者挤出来,它的疼痛感觉不低于宫缩或生产。」

据报导,有了上一次生大女儿醒醒的「教训」,章子怡事先请教喂母乳的最佳方法,似乎已经成为专家,顺道在文中「教学」:「热敷和喂奶时可以轻柔按摩,从乳房基底部到乳头方向,按乳腺管走行做打圈式按摩或轻推,配合宝宝吸吮就行,不需要时间长,如果觉得痛可以暂停按摩。」

章子怡说,「奶水不足需要添加配方奶粉混合喂养,这样宝宝不会缺失营养,奶水充足时可以暂停。在这个阶段也要避免吃过多的容易胀奶的食物,一般如萝卜汤,鸡汤,棒骨汤,猪蹄汤等,特别是含水分大,营养价值又高的食物...希望我的小小收获和体验能帮助上与『石头乳』做抗争的宝妈们,一定要相信自己能克服!我去喂宝宝了坚持住!加油!」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]