[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2581] [ 9] [ 6]

动视暴雪重惩挺香港抗议电竞选手 引发各地罢玩抵制

来源: 世界日报
2019-10-09 11:33:01



美中之间的文化冲突又爆一桩。动视暴雪(Activision Blizzard)子公司重罚一位表态相挺香港抗议活动的电竞选手,激怒全球各地玩家和粉丝,认为下手太重,无疑是向中国审查叩头,纷纷发起罢玩来抵制这家美国游戏公司的决定。

香港电竞选手blitzchung(本名吴伟聪)在炉石战记大师职业赛后受访时换穿防毒面具和护目镜,高呼「光复香港,时代革命」,遭到暴雪娱乐禁赛一年并没收奖金的处份,连同台湾两位主播也被解约。暴雪娱乐发布新闻稿说,此惩处是要避免日后再发生类似事件。

此举立即引发粉丝反弹。据彭博报导,有粉丝在网路讨论区留言:「我从此绝不再玩暴雪的游戏,除非他们向blitzchung和香港民众道歉。」

在南韩,暴雪成为推特热门话题,批评这家公司「置金钱于人权之上」,「疯狂」、「令人失望」。在美国,曾任职暴雪的知名游戏设计者Mark Kern也指责老东家:「你们搞砸了,为了美元出卖玩家。游戏本来是要撇开政治的,如今却大动作地安抚中国共产党。」

blitzchung在游戏网志Inven Global发言说:「大家也知道,在我的国家现在正有严重的抗议活动。我在线上的诉求只是另一种参与抗议的方式,只是希望博取更多关注。」

动视暴雪和中国游戏业者腾讯和网易均有经销关系,且共同开发《决胜时刻》(Call of Duty)和《暗黑破坏神》(Diablo)新系列游戏。  



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]