[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2215] [ 7] [ 4]

不满火箭队总管撑港 多名中国艺人退出NBA活动

来源: 世界日报
2019-10-09 06:33:01



NBA火箭队总管莫雷(Daryl Morey)挺港言论风波延烧,继中国多家赞助商、企业放话暂停与之合作后,即将于9日在上海举办的NBA球迷之夜及相关活动也受到严重影响。包括李易峰、吴谨言等大批中国艺人,纷纷宣布退出NBA近日在中国的活动。

环球网报导,8日凌晨,男子团体UNINE官方微博突然发出一则声明,表示UNINE组合九位成员坚决维护国家主权与领土完整,该组合成员将不再出席9日的NBA球迷之夜及10日的NBA中国赛。

与此同时,演员郑云龙也在微博发表类似声明,宣布自己将「不会以任何形式出席10月9日举办的『NBA球迷之夜』以及10月10日的NBA中国赛」。

随后,李易峰工作室官方微博也声明说,李易峰将不会出席9日NBA球迷之夜活动,并表示李易峰及李易峰工作室始终坚持一个中国原则,坚决维护祖国统一,坚决维护国家主权及领土完整。「李易峰先生是中国人,再为篮球运动爱好者」。

范冰冰工作室经纪人张晓威的微博同样发表声明,宣布范丞丞将不会参加10月9日在上海举办的NBA球迷之夜活动。同一时间发表类似声明的,还有白敬亭、吴谨言等人。

香港01报导,截至8日中午,在新浪微博热搜榜,排名第一的话题就是「多位明星退出NBA中国赛」。

➤➤➤NBA公关危机加剧… 篮网、湖人取消上海宣传

在社交平台上,也有很大网民表示不会去参加「球迷之夜」的活动。有人表示,「本来已经买好明天球迷之夜的票,激动的想著大冷天要穿球衣去见偶像,可是我退票了。」

但报导指出,由于票务公司受理的情况尚不明确,一些球迷也做好了无法退票的准备,并称「如果票退不了,就去现场高唱国歌,让莫雷道歉。球,只是个球;国,一直深爱。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]