[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3089] [ 20] [ 4]

银联携手腾讯 条码支付互联互通跨大步 网联也加速推进

来源: 世界日报
2020-01-04 06:33:01



中国银联与腾讯旗下财付通公司就条码支付互联互通达成合作,建立全面互扫互认的条码支付服务网路,目前双方已实现银联二维码网路与微信支付网路全面贯通。

也就是说之前彼此独立的微信支付、银联、各大银行App等二维码,将可以互相扫码;此外,网联也正在推进跨机构扫码支付。

21世纪经济报导,即日起,云闪付App与工行、农行、中行和建行等银行App扫描微信「面对面二维码」的支付功能,将从试点地区陆续扩大到更多地区,最终逐步在全中国范围内实现转帐、消费等场景的全面互扫互认。

届时,使用者在原有体验和流程不变的基础上,可透过云闪付App等应用扫描微信「商户码」,或向微信商户出示云闪付App等应用中的「付款码」完成付款,商户无须系统改造即可受理更多支付工具。监管和业界一直在推动加快制定条码支付互联互通标准,使支付宝、微信支付等第三方支付、银联等开发的二维码等扫码支付,可互联互通。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]