[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3753] [ 13] [ 9]

曾与琼瑶为邻 金庸杭州别墅要卖 开价6800万

来源: 世界日报
2019-10-09 06:33:01



据钱江晚报微博,香港已故武侠小说泰斗金庸位于浙江杭州五云山与钱塘江之间的九溪玫瑰园别墅,目前正挂牌出售,售价为6800万元人民币(约951.5万美元)。

钱江晚报引述一位豪宅经纪人说,「九溪玫瑰园」为独立别墅,带花园,建筑面积453.35平方公尺,花园面积约1800平方公尺,背靠五云山,视野开阔。目前挂牌价格为6800万元。

资料显示,1998年9月,金庸在朋友的推荐下,参观杭州绿城九溪玫瑰园别墅区,选定了北区的一栋别墅,作为他和妻子在杭州的家。宅子古树掩映,可以眺望浩荡的钱塘江和青葱的五云山。他买下九溪玫瑰园后曾笑言:「与清风明月为伴,与文人雅士为伍,我以后可以请隔壁房子的琼瑶女士喝龙井茶了。」原来,琼瑶曾在隔壁的常安度假村购置过一套房产。

但据报导,金庸多年来未住过这里,别墅至今一直空著。

「明报」创办人、武侠小说泰斗查良镛(笔名金庸)2018年10月逝世,享年94岁。

查良镛去年10月30日与世长辞,作为一代武侠小说泰斗,著名作品包括「射雕英雄传」、「神雕侠侣」、「天龙八部」等,书迷遍布海内外,作品多次被拍成电视剧、电影,造就不少明星。他亦为资深报人,创办香港「明报」,对传媒界有深远贡献。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]