[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 12378] [ 25] [ 7]

功夫熊猫阿宝 生下全球最重龙凤胎

来源: 世界日报
2019-07-08 22:03:02



成都大熊猫繁育研究基地中借用电影「功夫熊猫」取名「阿宝」的海归大熊猫,7月6日产下一对龙凤胎。截至目前,这对大熊猫幼仔是全球初生体重最重的人工圈养大熊猫龙凤胎(双胞胎)。

新华社报导,大熊猫「阿宝」于今年3月20日完成配种。据工作人员表示,两只幼仔的初生体重均超过200克,其中雄性大仔初生体重211.6克;雌性小仔,初生体重209克。目前,「母子」各项指标正常。通常情况下,大熊猫幼仔出生体重平均为150克左右,双胞胎幼仔初生体重同时超200克,实属罕见。

大熊猫「阿宝」2010年11月3日在美国亚特兰大动物园出生,饲养员误以为这只大熊猫是雄性,所以特意邀约梦工厂,借用影片「功夫熊猫」中主角「阿宝」的名字为这只新生大熊猫命名。2013年,3岁的阿宝准备从亚特兰大回到中国大陆,当工作人员为「阿宝」递交回国申请的时候,意外检查出这只「功夫熊猫」其实是「女孩子」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]