[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 617] [ 1] [ 1]

她到企业应徵销售顾问 面试竟和经理打麻将

来源: 世界日报
2019-04-15 09:33:01



打麻将竟成了面试的环节?近日,中国一名女子到成都的公司应徵销售顾问,与人资聊了将近半小时的时间后,她便被带到会议室进行下一轮面试,不料门一打开,女子竟看见部门的经理坐在麻将桌前,邀请她与其他两名面试者一起打麻将,离奇的状况也让女子相当惊讶。

根据《腾讯网》的报导,中国一名刘姓女子,近日到成都的公司应徵销售顾问一职,她先与人资面谈了将近半小时的时间,随后人资向她表示,「下一轮面试由业务负责人负责」,并把她带到另一间会议室。没想到刘女一开会议室的门,竟看见部门的经理坐在麻将桌前,邀请她与另外两名面试者一起打麻将。

刘女惊恐的表示,「来成都这么久,知道成都人爱打麻将,可没想到面个试,还能打上麻将」,四人花了一个多小时的时间,打了四局的麻将,过程中气氛相当融洽,结束时刘女甚至还跟其他人交换了通讯方式。刘女也透露,「大家聊得挺开心的,关键的是我还赢了,希望能有好结果」。

事后,该名面试的经理也出面表示,打麻将是公司环境的需求,因为成都有许多客户喜爱打麻将,为了让销售员与客户拉近距离,才会将打麻将当作面试的一环。经理也提到,打麻将是很好的面试方法,在过程中不仅可以看出一个人的言行及人品性格,还可以观察到他的沟通技巧与策略思考,能更有效的判定其适不适合待在公司。

报导中也指出,打麻将的面试环节在日本早有先例,日本通讯设备销售商Startia便曾要求面试者与主管一起打麻将,透过面试者的牌品、策略及说话态度,来判断该面试者是否符合公司的需求。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]