[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5214] [ 37] [ 4]

中国又一直销老董涉贿 天津拥百亩仿古宫殿

来源: 世界日报
2019-04-15 08:33:01



豪奢直销掌门人爆不停,继去年底保健品直销巨头天津权健董事长束昱辉因涉嫌组织、领导传销活动等罪被捕,遭起底在老家有豪宅更有停机坪,引发舆论风暴;时隔数月,天津另一家大型直销企业天狮集团董事长李金元也传出涉行贿,其在天津的百亩仿古宫殿也随之曝光。

香港01报导,北京法院审判信息网10日公布的一份判决书显示,原北京市网信办党组成员、副主任陈华因犯贪污罪、受贿罪二审被判囚9年,行贿方包括天狮集团有限公司及其法定代表人李金元。

李金元1995年创立天津天狮集团,公司经营范围横跨多个领域,包括纺织品、服装、家庭日用品、保健用品等,属于直销企业。从2006年到2016年,李金元还成了天津首富。

不过,报导指出,天狮集团产品品质屡遭质疑,甚至频繁卷入传销相关的犯罪案件。中国裁判文书网显示,自2009年以来,全国以「天津天狮」名义进行的传销活动引发各类刑事案件2781例,除了以「组织、领导传销活动罪」定罪的案件,还包括非法拘禁、故意伤害、抢劫、过失致人死亡、故意杀人等,共致155人死亡。

澎湃新闻报导,在天津城区西北方向的武清开发区,一座占地百亩、红墙金瓦的仿古宫殿─「华堂」坐落其中。

多名知情人士透露,华堂曾是李金元的「神秘会所」,同时也是天狮集团接待来宾、供经销商参观的「地标」景点。

进入华堂后,其内部中央位置是一座结冰的人工湖,湖中建有湖心岛、观景亭、莲花状喷泉及观音塑像。在园区中轴线上与入口隔湖相望的,是一栋3至4层高、坐北朝南的仿古建筑。此外在园区北部还分布著三栋较小的殿宇。

人工湖周边饲养著约15只黑、白天鹅。周遭有曲径、回廊、小亭等园林景象。

一份华堂的宣传资料中写道,华堂的整体设计参照唐朝皇宫风格建造,整个行宫以长寿殿为中心,分别由熙园、崇孝堂、老君殿等主题建筑组成,拥有总统套房以及餐饮、会议、休闲等设施,内设家具均采用海南黄花梨、金丝楠木、小叶紫檀、大叶紫檀等名贵木材,纯手工打造,价值近10亿元。「这种规模建制在古代应该已经达到了亲王级别,是国内罕见的园林式现代复古建筑群。」

园内与华堂毗邻处建有奥蓝际德温泉度假酒店。根据天狮集团官网介绍,奥蓝际德是天狮创设的酒店及旅行社品牌。有奥蓝际德前职员透露,华堂是奥蓝际德的酒店设施之一;但亦有前职员称华堂是李金元的私人住宅。

华堂内的崇孝堂门口还竖立著题有「盛于李唐」4字的牌坊,内部供奉「李氏历代列祖列宗」牌位与多座雕像,其中包含唐太宗李世民形象。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]