[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4580] [ 14] [ 1]

粉笔画出山水美景 小学老师变网红

来源: 世界日报
2019-07-07 08:03:01



山西忻州一名的小学老师赵文瑞,只靠粉笔就能在黑板上画出一幅幅壮丽绝美的风景画,日前在网路上暴红。

北京青年报报导,30岁的赵文瑞毕业于山西师范大学美术学专业,目前在山西忻州市繁峙县滨河小学担任一年级的美术老师。他虽然没有专门学过粉笔画,但觉得粉笔画画可以画得比较快,不过缺点是粉笔相对来讲有些粗。以前学过国画和油画的赵文瑞,在用粉笔作画的过程中,也会利用其他绘画形式的技法来作画。

在赵文瑞的笔下,「三千桃林」、村庄以及传统建筑等美景都通过粉笔的形式展现出来,而村庄的粉笔画看起来还具有油画的质感。赵文瑞也将画粉笔画的视频传到了网上,其中一幅红墙绿竹的粉笔画被点赞277万馀次。不少网友赞叹,这是见过的用粉笔画画,画得最好的一位老师,称赞画作像是窗外的风景。

报导说,赵文瑞是从今年3月开始画粉笔画,主要是画在老师办公室的黑板上。本学期他每周要上16节课,画粉笔画主要是利用课馀时间来完成,「有的时候下课10分锺,我想画的话也会去画一下」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]