[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2850] [ 12] [ 6]

江苏冰雹大如拳头 砸坏车辆、打穿屋顶

来源: 世界日报
2019-07-07 08:03:01



江苏徐州、连云港地区6日早上出现强对流天气,徐州丰县北部顺河、首羡、欢口、赵庄等镇出现大风冰雹灾害;下午淮安市洪泽区蒋坝镇也遭受冰雹袭击,这场冰雹持续了半个小时左右,最大的有拳头大小。

江苏新闻广播报导,顺河镇张口村大风冰雹经过的路段,行道树木被吹倒;农田内的棉花、辣椒、玉米只剩下光秃秃的杆茎,几乎绝收。据当地村干部介绍,当时冰雹持续时间约为20分钟,大点的有乒乓球大小。

下午2时半左右,淮安市洪泽区蒋坝镇遭受冰雹袭击,蒋坝镇头河村、彭城村、中渡村和三河果园千馀户房屋受损。

当地党委政府已开始入户调查走访了解受灾家庭情况,组织村民全力开展生产生活自救,安排漏水严重村民到学校、村委会临时住宿。

气象专家表示,这次大范围的强对流天气在江苏气象历史上并不多见,由于江苏北部前期温度较高,特别是西北部地区一直在35℃左右,又遇上冷涡南下,在江苏北部形成强烈的对流。专家预估,8日夜里到10日全区又将迎来一轮较强降雨,其中沿江苏南预计局部大暴雨。

冰雹将水果打落。(取材自江苏新闻广播) 冰雹将水果打落。(取材自江苏新闻广播)
冰雹将屋顶打穿。(取材自江苏新闻广播) 冰雹将屋顶打穿。(取材自江苏新闻广播)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]