[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1969] [ 6] [ 6]

火箭遭中国封杀 NBA微博切割:对莫雷不当言论极失望

来源: 世界日报
2019-10-06 23:03:01



NBA休士顿火箭队总经理莫雷因在推特发文挺香港,引来中国央视、浦发银行痛斥,并拒绝转播、合作,目前这波爱国表态潮还在持续。NBA官方微博稍早声明称,对莫雷的不当言论极其失望。

香港「反送中」示威动荡加剧,NBA休士顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)在社群媒体推特发文挺香港,写上「FIGHT FOR FREEDOM(争取自由)」、「STAND WITH HONG KONG(挺香港)」等字眼。

莫雷事后在网路遭到中国网友「群殴」,尽管他已将贴文删除,「中国压力」还是排山倒海而来。由前火箭队篮球明星姚明执掌的中国篮协6日表示,将暂停与火箭队的交流合作后,「反火箭」效应开始扩散。

中央广播电视总台央视体育频道6日深夜发表声明,强烈反对莫雷所散布的不当言论,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。

浦发银行信用卡中心微博6日声明指出,对莫雷的错误言论,表示强烈抗议及反对,「祖国尊严高于一切,祖国主权不容挑战」。目前已暂停相关市场活动和宣传,并继续敦促火箭队对此事彻查、给予合理回覆。

中国驻休士顿总领事馆官网6日声明表示,对莫雷日前发表错误涉港言论表示震惊和强烈不满,已向火箭队提出严正交涉要求该队作出澄清,立即纠正错误,并采取切实措施,消除恶劣影响。

NBA中国官方微博今天以首席传播官巴斯(Michael Bass)的名义就莫雷一事发表声明称,对莫雷的不当言论感到极其失望,他无疑已严重伤害中国球迷的感情。莫雷现已澄清他的言论不代表火箭队和NBA的立场。

声明指出,在NBA的价值观下,人们可对感兴趣的事情深入了解并分享自己的看法。NBA极其尊重中国的历史与文化,希望体育和NBA作为一股团结的正能量,继续为国际文化交流搭建桥梁,将人们凝聚在一起。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]