[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2792] [ 4] [ 5]

辽宁首富质押万达商管 24亿盖酒店送老婆?

来源: 世界日报
2019-10-03 06:33:01



有「王健林背后的男人」之称的辽宁首富、大连一方集团董事长孙喜双,近日再次质押其所持万达商管股权1000万股,而这已是他年内第八次质押万达商管股权。王健林是万达集团董事长,孙喜双可谓王健林的「骨灰级投资夥伴」。

公众号市界报导,孙喜双早前耗资人民币24亿元(约3.35亿美元)建造大连一方城堡豪华精选酒店,外界一致认为,这是孙喜双送给自己夫人的礼物,因为她就是该酒店的总经理。

这家豪华酒店仅设计费用就高达人民币8500万元。据精品酒店网站显示,大连一方城堡豪华精选酒店住一晚的价格至少要在人民币1000元以上,而最贵的骑士套房,价格更是高达人民币6460元一晚。

2018年福布斯富豪榜上,孙喜双以人民币280亿财富位居辽宁富豪排行榜首位,且在全国富豪榜单中排第87名。在2016年的胡润百富榜上,孙喜双以人民币305亿元身家,同样位居辽宁榜首。

报导说,这位「低调」的辽宁首富,一直对外界保持足够的「神秘感」,即便如今多次质押好友公司股权,外界也不知其意欲何为。有网友质疑,不想当「王健林背后的男人」了。

据时代周报此前报导,孙喜双是吉林人,只比1954年出生的王健林大一岁,原本从政,在做过一段贸易工作后,才进军房地产行业。

2001年,孙喜双筹办创建大连一方集团,进军房地产大赚一笔,并为此后的大规模投资万达集团、百年人寿等公司做好铺垫。

2004年,房地产行业政策调控收紧,孙喜双与王健林带著一方集团和万达,共同开发北京CBD万达广场,一头扎进商业地产领域。

报导说,此后,孙喜双还与王健林一起投资长白山国际旅游度假区、西双版纳国际度假区、大连金石国际旅游区等项目,两人赚得盆满钵满。

直到2014年12月,万达商业地产在港交所主板挂牌上市,持有6.3%股权,成为唯一持股超5%自然人股东的孙喜双,此时外界才注意到,原来在王健林「背后」,还有这样一位挚友级的合作夥伴,「王健林背后的男人」的称号也随之而来。

据一方集团官网显示,集团发展至今,已形成战略投资、医疗健康、文旅体育、城市运营四大核心业务,遍及北京、上海、深圳、雪梨、东京等多个地区,总资产超过人民币500亿。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]