[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6693] [ 38] [ 12]

武汉新增一例确诊为医师 不排除院内感染

来源: 世界日报
2020-03-25 06:33:01



国家卫健委公告,武汉23日新增确诊病例一例。连续五天零新增破功,引起外界关注,好奇这一例究竟从何而来?据官方公布,该名患者是湖北省人民医院(本部)医师,近期在医院上班,不排除院内感染。

据武汉市卫生健康委员会官网24日通报,这名染病的医师租住武昌区紫阳街张之洞路137号,近期在医院上班,不排除院内感染。

湖北广播电视台旗下客户端「长江云」报导,对此,网上议论纷纷,有人怀疑「传染源是患者吗?」更有人担忧「新增的一例是医师,那就有点麻烦了」,恐惧疫情卷土重来。另有人质疑,国家卫健委发布数据称「现有(武汉)疑似0,新增疑似0,这一例本地病例是从哪出来的?这排查排到哪去了?」

截至23日24时,武汉全市累计报告确诊病例5万0006例,全市新增出院病例426例,新增死亡病例七例,新增疑似病例0例。

另外,23日0至24时,全市发热门诊接诊345人次,较前日减少11人,其中首诊210人。3月23日当日,全市核酸检测1万0441人。

另据中央社报导,值得注意的是,总理李克强23日主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,要求武汉和湖北一旦发现疫情要精准管控,「控制在病例发生和可能传播的场所」。

李克强在会议中对武汉肺炎疫情做出「新判断」称,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,要结合全球疫情大流行形势,实行「外防输入、内防反弹」防控策略。

会议并强调,武汉和湖北要做好重症患者救治,「及时收治新发病例」。各地要坚持实事求是、公开透明发布资讯,不得瞒报漏报,一旦发现疫情要精准管控,控制在病例发生和可能传播的场所。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]