[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3943] [ 21] [ 2]

李克强3箭 强化航空货运力

来源: 世界日报
2020-03-25 06:33:01



中国国务院总理李克强24日主持国务院常务会议指出,要以三大措施进一步提升国际航空货运能力,努力稳定供应链;以及推动制造业和流通业在做好疫情防控同时,积极有序复工复产的措施。

中国政府网报导,李克强在会议中表示,中国国际航空货运能力存在明显短板(弱点),当前受疫情冲击国际航空客运萎缩,导致客机腹舱货运大幅下降,对中国产业的国际供应链带来较大影响。

因此提高中国国际航空货运能力,既保通保运保供、支撑中国国内经济,又要推动增强中国物流行业国际竞争力,采取三大有效措施。

首先要加强国际合作,畅通国际快件等航空货运,对疫情期间国际货运航线给予政策支持,一视同仁支持各种所有制航空货运市场主体发展,鼓励航空货运企业与物流企业联合重组合并,支持快递企业发展空中、海外网路。

其次要完善航空货运枢纽网路,对货运功能较强的机场,放开高峰时段对货运航班的时刻限制,在京津冀、长三角、粤港澳和成渝等地区具备条件的国际枢纽机场实行廿四小时通关,提高安检和通关效率。

最后要健全航空货运标准体系,推动货运单证简化和无纸化,建立航空公司、邮政快递、货站等互通共享的物流信息平台;加强清关、货代、仓储等物流服务;加强现有机场设施升级改造,完善冷链、快件分捡等设施;有序推进以货运功能为主的机场建设。

要积极有序推动制造业和流通业复工复产复业,分别采取维护产业链供应链稳定、培育壮大消费新业态、加快落实扶持中小微企业等已定政策措施、针对外需订单萎缩态势,支持企业网上洽谈和网上办展。

落实扶持中小微企业、个体工商户的各项政策。引导金融机构提高对中小微企业的信用贷款、续贷、首贷和中长期贷款比率,鼓励大企业融资后向上下游中小微企业支付预付款。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]