[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2328] [ 9] [ 10]

送福利? 企业推「茅台卖医护」 挨批消费英雄

来源: 世界日报
2020-03-25 06:33:01



湖北新冠肺炎疫情放缓,援鄂医疗队陆续撤离,各省为嘉奖归来的医疗队,推出多样措施。「贵州白酒交易所」针对援鄂医疗队提供的优惠:每人可以原本定价每瓶1499元人民币(约211美元,左图,取材自上游新闻)购买六瓶飞天茅台酒,却引发争议。舆论怒批「炒作」、「厚颜无耻」,「这是『让英雄消费』,还是在『消费英雄』」。

人民网报导,贵州先后派遣九支医疗队1443名医护人员赴湖北支援抗疫。为表达对战疫英雄们深深的敬意,贵州白酒交易所将按1499元/瓶的价格,对贵州援鄂医疗队1443名医护人员直供飞天茅台酒。

报导称,贵州省所有援鄂医务人员只要关注贵州白酒交易所官方微信,提供相关资料,经核实后,即可按1499元/瓶的价格在贵州白酒交易所茅台酒数字化直销平台购买53度500ml飞天茅台酒6瓶。

上游新闻报导,上述活动自3月23日发布以后,在社交媒体引发讨论。有网友认为,「拿援鄂医务人员做噱头,惦记著医护补助那点卖命钱,你们的良心难道不痛吗?」

正义网刊登评论指出,「贵州白酒交易所」听起来像是一个国有企事业单位,其实只是经批准设立的一个酒类要素交易市场,提供酒类产品发行、交易、评级定价、投资融资、仓储监管等服务。「说白了,就是一个以卖酒为主的企业。」

评论称,既然是企业,做生意挣钱,本来无可厚非。「但商有商道,一个企业做生意挣钱,却打著『福利』的招牌,就有点『厚颜无耻』了。」

上述评论还提到,「要是真有诚意,…那何不每人送6瓶?」痛斥「贵州白酒交易所的『定向福利』是假,『蹭热点』忙著挣钱才是真。」

来源: 上游新闻 来源: 上游新闻


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]