[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1434] [ 6] [ 0]

蔡正元批傅榆破坏默契乡民何不叫张艺谋别先吃豆腐

来源: 自由时报
2018-11-18 10:40:00

蔡正元(中)认为,傅榆(左1)让金马典礼沦为统独战场;网友则认为张艺谋(右)才是始作俑者。(资料照,本报合成)

2018-11-18 23:39

〔即时新闻/综合报导〕第55届金马奖昨(18)日落幕却引发统独议题,前立委蔡正元却今(18)日在脸书上,抨击支持台湾独立的艺术工作者,「率先破坏相互包容的默契」,被乡民炮轰「张导(张艺谋)不起头不就没事了」。

蔡正元表示,每年1度的金马艺术盛会「靠李安的面子,请来大陆许多大咖」,但台湾导演傅榆却藉著发表获奖感言的机会,当众说出台独言论,「在一个包容统独的场合,率先破坏相互包容的默契」,以至于几乎所有中国影剧人员会后全缺席酒会,呼吁主办单位在第56届金马奖举办前,要对统独议题有所定调,否则会让李安里外不是人。

有眼尖的批踢踢实业坊乡民发现,第55届金马奖是由中国导演张艺谋首先在致词时,谈及「年轻导演的作品,代表中国电影的希望」,而后在傅榆获颁最佳纪录片时表示,「希望我们的国家可能被当成一个独立的个体来看待」,最后中国演员涂们在颁发最佳女主角奖项时,竟说「特别荣幸再次来到中国台湾金马」。

许多批踢踢乡民对于蔡正元的贴文指出「支蛆还敢扯李安哦」、「又来了,只检讨自己人」、「张艺谋先说的,9.2又在混淆试听」、「还以为还在关」、「自我审查」、「傅导根本没提到台独」、「自己人催票,韩导崩溃」、「双重标准的极致」。

观看原文请点击下面

批踢踢实业坊


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]