[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5037] [ 23] [ 7]

新潮流对党内危机无法直言吴乃仁「退党退流」

来源: 自由时报
2018-12-14 02:10:01

2018-12-14 13:23

〔记者邱燕玲/台北报导〕民进党败选后,蔡英文总统急于和台北市长柯文哲见面,民进党中生代推辞参选党主席。昨天深夜中生代联名推举行政院秘书长卓荣泰参选党主席后,新潮流大老、民进党前秘书长吴乃仁决定退出民进党、退出新潮流。

对郑文灿等人推举卓荣泰,吴乃仁今天凌晨在新潮流内的群组表示,「刚看到你挺卓,那我要退党也要退流」,「我已经忍了很久,这是最后一刀」;「看到郑文灿挺卓的说法,请替我报告利总干事,自即日起本人退出新潮流!我还在办公室的东西,这几天会过去打包!此后,祝大家幸福快乐,心想事成!至于退出民进党的手续,请帮我处理,算是帮我最后一次忙」。

吴乃仁说,他对人选没意见,但中生代推举卓荣泰声明中的理由,「那样的羞辱小段的文字,郑文灿都签得下去,新潮流还有存在的理由吗?」

吴乃仁对民进党败选后检讨方向错误心痛且心寒,也认为小英败选后立即会柯的举动不智,党内推举卓荣泰只是最后一根稻草,因此凌晨决定退党、退流,为民进党抛下震撼弹。

吴乃仁对中生代推荐卓荣泰有意见的文字如下「完整的政治历练,从地方到中央,从国会到行政,每一个岗位上,他都使命必达,扮演好每个角色。特别是他的个性谦和无私,能够在各种不同意见当中,协调折冲,整合出最大的共识与力量,这是他足以扛起党主席重责大任的特质。」

吴乃仁受访表示,一个月前卓荣泰才骂小段,郑文灿签下这段文字,未来小段如何领导新潮流?

吴乃仁表示,新潮流是个失败的实验,面对党内危机,无法直言,证明新潮流已无存在的必要;他继续留在民进党就是因为新潮流,既然新潮流已无存在的理由,因此他将离开民进党。

  • 新潮流大老、民进党前秘书长吴乃仁决定退出民进党、退出新潮流。(资料照)

    新潮流大老、民进党前秘书长吴乃仁决定退出民进党、退出新潮流。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]