[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4772] [ 16] [ 5]

以英文发表政见被「消音」他扬言提告

来源: 自由时报
2018-11-18 00:40:00

2018-11-18 13:15

〔记者丁伟杰/嘉义报导〕嘉义市第10届市长候选人电视公办政见发表会,无党籍黄宏成台湾阿成世界伟人财神总统发言时,一度用英文介绍当年美国林肯总统著名的「盖兹堡演说」,阐述民主根基,不过主办单位嘉市选委会认为,违反候选人发表政见应使用本国语言规定,会场主持人严庚辰律师制止无效后,采取「消音」,黄后来改以中文发表别的议题,麦克风才恢复「声音」,黄会后认为妨碍选举,扬言提告。

嘉市民政处副处长兼市选委会专员张朝坤说,依「公职人员选举公办政见发表会实施办法」第10条规范,候选人发表政见时应使用本国语言,会场主持人严庚辰律师于政见会开始前即告知出席候选人。

不过,黄宏成台湾阿成世界伟人财神总统认为,今年9合一选举公报的政见栏首度开放可以放上图档,是他之前参与选举时发现此问题,因而据以力争,政见栏才解禁;「公职人员选举公办政见发表会实施办法」规范不合理,扬言提告。

  • 无党籍嘉义市长候选人黄宏成台湾阿成世界伟人财神总统参加市长候选人电视公办政见发表会。(记者丁伟杰摄)

    无党籍嘉义市长候选人黄宏成台湾阿成世界伟人财神总统参加市长候选人电视公办政见发表会。(记者丁伟杰摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]