[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2712] [ 2] [ 0]

三县市选情胶著陈菊坦言我也很担心

来源: 自由时报
2018-02-28 18:10:01

陈菊说,民进党应提出让人民信赖的愿景,感动人民,才能获得支持。(资料照)

〔即时新闻/综合报导〕年底地方选举,可说是民进党执政的期中考,高雄市长陈菊昨接受《中央社》访问,谈到党内忧心三县市选情胶著,她坦言「我也一样很担心!」

《中央社》报导,陈菊被问到,外界认为2014年民进党在县市长选举拿下13席,已是高峰,今年拿下席次恐将减少,对此民进党输赢的标准是什么?陈菊说,输赢的标准就是选举对策委员会应该让社会清楚,如果执政县市让人民不够满意,不愿意继续支持,表示我们做得不够好,党中央当然要深自反省检讨。

至于宜兰、彰化、嘉义市等三县市,党内忧心选情胶著,陈菊则说「我也一样很担心啊」,她认为,宜兰在台湾民主发展过程扮演重要角色,希望自己的故乡能加油。

陈菊也说,民进党从来不是温室的花朵在安逸中长大,虽然有些地方表现得不够亮丽,但是蓝绿在每个地区都有各种派系或内部问题,都要非常努力,在与竞争对手比较时,要提出自己好的地方,而不是期待别人更不好或分裂,她认为民进党应提出让人民信赖的愿景,感动人民,才能获得支持。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]