[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3366] [ 27] [ 2]

百位学者专家连署力挺陈其迈

来源: 自由时报
2018-02-28 07:10:01

〔记者葛佑豪/高雄报导〕民进党高雄市长初选,即将于3月5日起进行民调,候选人陈其迈今天公布112位学者专家的连署,以「丰富而谦和」的形容词,肯定他是高雄市长最佳人选。

今天现身力挺的学者专家代表,包括诗人医师曾贵海、建筑师卢友义、黄文龙医师、卓春英教授、义守大学原住民族学院院长台邦·撒沙勒、本土文学家吴锦发、曾梓峰教授、陈三儿律师、洪富峰教授、杨钦富建筑师。

有南方绿色运动教父之称的曾贵海,称赞陈其迈有丰富的行政资历,谦和态度,是令人期待的新市长。

推动南台湾绿色革命的建筑师卢友义说,陈其迈「市政经验丰富,又经过10多年的沉潜淬鍊,以他对高雄市的在地感情及了解,必能带领高雄开创另一新局面。

前高雄县副县长卓春英定陈其迈多届立委的表现,对政策有执行力、谦卑、认真做事,并提出社福育儿相关政策,关心妇女权益。

担任陈其迈智库的高雄大学教授曾梓峰,提出陈其迈有三个卓越:一、高雄在地自主性的都市政策,过去无人提过。二、发展AI人工智慧产业。三、陈其迈知道高雄的进步需要所有人一起来思考,期许透过愿景主导的公共对话,邀请民众共同书写高雄的未来。

陈其迈感谢支持的专家学者,他强调「政治其实不是什么高深的学问,就是以人为本」。并透露自己常想著高雄的问题,想到半夜睡不著觉,因此每周找专家学者开会,研究如何解决,迄今已经近1年时间。

陈其迈说,从政22年,最后沉潜的10年,他花了很多时间到国外考察,包括至伦敦政经学院,了解绿能产业、城市治理。他愿意聆听专家学者及市民的意见,他准备好了,也期许大家集思广益、解决问题,让最心爱的故乡高雄,更进步更繁荣。

  • 陈其迈(中)公布112位学者专家的连署。(记者葛佑豪翻摄)

    陈其迈(中)公布112位学者专家的连署。(记者葛佑豪翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]