[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1291] [ 2] [ 2]

白冰冰高雄行销影片惹议吕秋远市府用最粗糙方式消费她

来源: 自由时报
2019-01-11 08:40:01

吕秋远认为,高雄市政府的宣传影片,完全隐没了白冰冰的特质,他表示,白冰冰是个坚毅的女性、勇敢的母亲。(资料照)

吕秋远认为,高雄市政府的宣传影片,完全隐没了白冰冰的特质,他表示,白冰冰是个坚毅的女性、勇敢的母亲。(资料照)

2019-01-11 21:08

〔即时新闻/综合报导〕律师吕秋远经常在社群网路替民众解惑、评论时政,脸书粉丝团至今累积了超过62万5000名粉丝追踪,今天他针对艺人白冰冰的高雄行销再提出1043字精辟见解,有网友恍然大悟,「白冰冰被现任高雄市观光局消费的凄惨无比,一种用完就丢的感觉」。

吕秋远说,找白冰冰当代言人没有什么问题,但「代言方向」则有误。原因在于创作概念非常「中华民国美学」、引用画面未经著作权人同意,有侵权疑虑、行销对象无法扩及亚洲或欧美观光客。

白冰冰自小受虐、遭逢白晓燕案 仍坚毅向前

吕秋远分析白冰冰成长背景,他指出,白冰冰从小在基隆长大,爸爸是肥料厂工人,却生了10个孩子,她排名老四。妈妈想把她送人,没送成以后,妈妈就是不爱她,把她打到17岁离家去康乐队为止。吕秋远说,白冰冰小时候功课不错,但妈妈把录取资格卖给别人,从小到大都试图控制白冰冰的一切。

直到白冰冰在日本工作,爱上当时漫画家梶原一骑,并生下女儿白晓燕。白冰冰以为自己找到了幸福,未料却被家暴与黑道缠上,最后伤痕累累带著白晓燕回到台湾。

接著全国瞩目的白晓燕案件发生,痛失唯一的女儿。吕秋远指出,白冰冰持续在伤痛、坚强、复健、工作、忘却、记起、伤痛。

吕秋远直言,白冰冰的确意识形态偏蓝,支持马英九、朱立伦。她坚决反对废死,有时口不择言,痛恨某些绿营的政治人物。他直言,这些是白冰冰的选择,当然有人因此不喜欢白冰冰,但是白冰冰生命力的强韧,与遭受过的苦难,也非一般人能想像。

高雄市政府粗暴消费 抹去白冰冰坚毅女性特质

吕秋远认为,高雄市政府的宣传影片,完全隐没了白冰冰的特质。他说,白冰冰是个坚毅的女性、是勇敢的母亲。除去意识形态,完全拥有某些高雄人特质:本土、坚强、重生、力量。

吕秋远抨击,高雄市政府不想好好规划代言人,只想用最简单、最粗糙的方式消费她,甚至放任网友对白冰冰的攻击。吕秋远坦言,如果高雄市政府只想交差了事,想要不针对代言人特质发挥,就想吸引强国人来高雄光顾。那以韩国瑜所规划的市政蓝图与爱情产业链来说,前日本AV女优苍井空,肯定是强国人的最爱。

文章一出,引来网友热议,有网友说,「白冰冰被现任高雄市观光局消费的凄惨无比,一种用完就丢的感觉」、「我喜欢丽斯(律师)这样温暖的发言。」也有网友认为,「白晓燕案是悲剧,白冰冰也是众多台湾社会事件受害者家属之一;但老实说我不觉得台湾社会欠她什么,要她把一堆恨意投射在谢长廷身上、然后迁怒绿营。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]