[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3246] [ 15] [ 4]

中国限制网路言论我外交部长发推特呛爆你们在怕什么?

来源: 自由时报
2019-01-11 07:40:01

我外交部长吴钊燮在台湾外交部推特呛辣发文,问中国「你们到底在怕什么啊」?(图撷取自外交部推特)

我外交部长吴钊燮在台湾外交部推特呛辣发文,问中国「你们到底在怕什么啊」?(图撷取自外交部推特)

2019-01-11 20:14

〔即时新闻/综合报导〕外媒今(11)日报导,有中国民众因用推特发表异议,而被关在拘留所15天,也有民众因使用推特遭审问或威胁家人安全。今晚我外交部长吴钊燮也在台湾外交部推特呛辣发文,问中国「你们到底在怕什么啊」?

外媒今日报导,中国一名男子因在推特转贴异议漫画家创作,让中国警方直接杀到他的公司抓人,还将他关进拘留所两周;也有民众因使用推特而被警方铐在椅子上审讯,或威胁民众再使用推特,可能会「影响父母」。而当中国政府发现无法「说服」用户删文章时,还找来骇客,让异议人士的3000则推特在一夕间消失。

对此,我外交部长吴钊燮今日在外交部推特转贴了相关新闻,并署名「JW(Joseph Wu,吴钊燮英文名字的简写」发文表示「我无法不问自己,你们到底在怕什么?拜托,推特很好玩的。(原文:I can’t stop myself from asking: What on earth are you afraid of? Come on!Tweeting is fun. JW )」。

推特底下,网友也纷纷留言表示「吃炸药了我们的外交部」、「钊燮你冷静点」、「部长XDDDDDD」、「哇靠 部长有枪啊」、「钊燮不要这样」、「好酸,我喜欢XD」、「这样就对了!」、「政府是怎样 最近买进一批枪喔」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]