[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5791] [ 41] [ 5]

马英九上电台节目声明我在习面前说了一中各表

来源: 自由时报
2019-01-11 07:40:01

2019-01-11 20:23

〔即时新闻/综合报导〕前总统马英九日前在上电台节目时,跟电台主持人黄暐瀚表示,自己2015年出席「马习会」,确实有说「中华民国宪法」及「一中各表」。

电台主持人身兼的黄暐瀚今(11)日在脸书表示,自己前两天对于陆委会反驳马英九,说马英九2015出席「马习会」的时候,自己都没说「一中各表」,还有什么资格说「九二共识」是国家政策的时候,表示有些困惑,他上了陆委会新闻稿专区,找不到陆委会的「反驳」,只找到2015-11-9日,所公布的「马习会谈话全文」,里头清楚写到了马英九对著习近平说了「中华民国宪法」与「一中各表」。

黄暐瀚接著提到,如果这是假的为什么陆委会还留著这个新闻稿,并为什么不拿出当时的纪录与录音「打脸马英九」,反问陆委会为何不出示证据,一次解决?

黄暐瀚表示,自己在节目上询问马英九这个问题,马英九强调,自己真真实实地在习近平面前说了,马英九接著说,陆委会要打脸他没说,却又留著这段新闻稿证明,在媒体退出之后的马习会谈话内容,那到底是有?还是没有?

黄暐瀚接著提到,马英九针对苏贞昌接行政院长,口译哥任用问题,还有党内总统初选制度,马前总统都有完整的说明,而问到马英九是否会「亲自参选2020」,马英九回答很多人都劝他再选,他为最近一直在考虑,如何可以让台湾更好的方法。

影片连结

  • 前总统马英九日前在上电台节目时,跟电台主持人黄暐瀚表示,自己2015年出席「马习会」,确实有说「中华民国宪法」及「一中各表」。(资料照)

    前总统马英九日前在上电台节目时,跟电台主持人黄暐瀚表示,自己2015年出席「马习会」,确实有说「中华民国宪法」及「一中各表」。(资料照)

  • 黄暐瀚脸书发文(撷自黄暐瀚脸书)

    黄暐瀚脸书发文(撷自黄暐瀚脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]