[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1369] [ 3] [ 0]

宋楚瑜出使APEC陆委会盼为两岸带来正面效应

来源: 自由时报
2017-10-12 06:10:01

〔记者林良升/台北报导〕总统蔡英文宣布再度由总统府资政、亲民党主席宋楚瑜担任亚太经济合作会议(APEC)领袖代表,陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,期盼两岸在APEC友善对待,为两岸关系带来正面效应。

陆委会今举行例行记者会,对于宋楚瑜担任APEC领袖代表,邱垂正强调,台湾是APEC经济体正式会员,参与APEC与其他经济体互动合作,共同探讨今年APEC议程相关主题,为区域经济发展作出积极贡献,是我们的权利与义务。

邱垂正表示,我方领袖代表将应既有的权益、尊严、平等与会,这是我政府一贯的立场与坚持,也期盼两岸在APEC友善对待,为两岸关系带来正面效应。

媒体也询问对于10月18日中共十九大有何评估?邱垂正说,政府不做简单的预测,会做好应有的准备,有关于十九大会议可能提出对台政策,政府都密切关注。

邱垂正指出,对岸将坚持其既定的原则与主张,同时保持对台强硬施压及统战拉拢的两手策略不会改变;中华民国是主权国家,政府坚定依循普遍民意与民主原则,推动两岸关系并捍卫国家主权及人民福址,有充分的决心与信心,将致力于维系台海和平稳定的现状,符合区域各方的实质利益。

邱垂正呼吁,中国大陆在发展对台政策过程中,必须认清区域双方内外情势的动态变化,两岸关系是相互影响的过程,和平合作才是双方共同的责任,呼吁对岸唯有保持智慧、耐心,优先透过务实对话解决难题,才有利于双方创造双赢的未来。

  • 总统蔡英文宣布再度由总统府资政、亲民党主席宋楚瑜担任亚太经济合作会议(APEC)领袖代表,陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,期盼两岸在APEC友善对待,为两岸关系带来正面效应。(资料照,记者林良升摄)

    总统蔡英文宣布再度由总统府资政、亲民党主席宋楚瑜担任亚太经济合作会议(APEC)领袖代表,陆委会副主委兼发言人邱垂正表示,期盼两岸在APEC友善对待,为两岸关系带来正面效应。(资料照,记者林良升摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]