[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1683] [ 13] [ 5]

蔡英文、苏贞昌可能发生冲突?卓荣泰这样妙回…

来源: 自由时报
2019-01-11 06:10:01

2019-01-11 18:40

〔记者苏芳禾/台北报导〕蔡英文总统宣布苏贞昌接任阁揆,而蔡、苏两人过去常被做文章是民进党的「两个太阳」,民进党主席卓荣泰今天与媒体茶叙,被问到相关问题时说,总统跟院长的互动都规范在宪法,运作很多年了,大家都知道双首长制怎么运作。(大选)只剩一年多,没时间回头看,要一直往前冲。不过,他也不小心脱口说出,「未来的陈其迈副院长,选后网路声量大」,间接证实陈其迈将任副阁揆的人事案。

卓荣泰上任后首度与媒体茶叙座谈,谈到苏贞昌,卓荣泰说,苏院长一向都给人效率很高、治军严谨的印象,希望看到更有效率的,会做事的内阁团队。

媒体提问,苏贞昌过去作风强势,与蔡英文个性有落差,党如何作为整合平台?卓荣泰则说,总统跟院长的互动都规范在宪法,运作很多年了,大家都知道双首长制怎么运作。苏贞昌院长这次新北市长选举谢票让人很感动,这一年多时间内,我们没时间往回头看,要一直往前冲,把队伍排好,脚步一致,拿出节奏感,党的部分会全力协助新内阁快点就绪,让很多重大法案可以依序展开。

被问到蔡、苏之间若真的发生冲突,卓荣泰说,他不认为会有这样的状况,人跟人的问题,他们都比我们更会处理,他们都知道自己该扮演什么样的角色。执政团队会展现战斗力,彼此密切合作。

卓荣泰被媒体问到日前找网红「馆长」直播时,不小心透露前立委陈其迈的人事案,卓荣泰说,民进党在网路浪潮下被压著打,对假讯息也欠缺管道处理,陈其迈副院长在选后网路声量很大,会善用他的资源。

  • 卓荣泰上任民进党主席后,首度与媒体茶叙。(记者苏芳禾摄)

    卓荣泰上任民进党主席后,首度与媒体茶叙。(记者苏芳禾摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]