[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3557] [ 14] [ 4]

新内阁人事陈良基转任教长、四大财金首长全留任

来源: 自由时报
2019-01-11 06:10:01

2019-01-11 18:59

〔记者李欣芳/台北报导〕准行政院长苏贞昌正快马加鞭展开新内阁人事布局,知情人士今天表示,科技部长陈良基将转任教育部长,交通部长由前台中市长林佳龙接任,苏贞昌重视经济发展与稳定,今天下午展开相关约询,包含四大财经部会,经济部长沈荣津、国发会主委陈美伶、财政部长苏建荣、金管会主委顾立雄,都已经确认留任。

据悉,蔡政府在前年及去年的内阁改组过程中,陈良基就一直也是高层考量的教育部长口袋人选之一。如今他确定将转任教育部长。

另外,为延续赖内阁拼经济的任务,沈荣津等四大财金部会首长也都留任。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]