[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1269] [ 2] [ 2]

KMT不满陆官校预算被冻立委反批死守党国不分的校歌

来源: 自由时报
2019-01-11 05:40:02

立法院国民党团偕国民党副主席郝龙斌召开记者会,呼吁解冻陆军官校预算。(记者陈昀摄)

立法院国民党团偕国民党副主席郝龙斌召开记者会,呼吁解冻陆军官校预算。(记者陈昀摄)

2019-01-11 18:21

〔即时新闻/综合报导〕陆军官校校歌歌词有「党旗飞舞」等内容,被立委质疑「党国不分」、开民主倒车,并冻结333万馀元预算。对此,立院国民党团偕国民党副主席郝龙斌今天开记者会炮轰这是军校版的管中闵案,呼吁无条件解冻,不过时代力量立委林昶佐则痛批国民党「为何要死守这种莫名其妙、党国不分的校歌」?

民进党立委刘世芳提案冻结今年校庆预算的陆军教育训练业务「业务费」333.7万馀元,昨日在立院表决通过,对此,郝龙斌今日开记者会炮轰这是军校版的管中闵案,呼吁无条件解冻;立院国民党团书记长曾铭宗也批评,刘世芳为了特定政治利益强行操作议题,民进党团全体委员还背书、通过提案,国民党团要予以严厉谴责,要求民进党团无条件解冻预算,并向陆军官校校友及全民道歉。

对此,立委林昶佐今日不满地在脸书发文,表示陆军官校原本的名字是「中国国民党陆军军官学校」,也就是党校。林昶佐质疑,「这个党国不分的党校终究随著台湾民主化、军队国家化的过程改革至今,但为什么党国不分的校歌却不能改?」

林昶佐更指出,「何况作词人陈祖康当时还是共产党员,这句『党旗飘扬』,他心里到底想的是哪一党,台湾的军队是要维护哪一党的传统?」最后也痛批国民党,「为何要死守这种莫名其妙、党国不分的校歌」?

  • 时代力量立委林昶佐痛批国民党「为何要死守这种莫名其妙、党国不分的校歌」?(图撷取自林昶佐脸书)

    时代力量立委林昶佐痛批国民党「为何要死守这种莫名其妙、党国不分的校歌」?(图撷取自林昶佐脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]