[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 961] [ 2] [ 2]

警方举牌警告违法黄国昌回呛蔡英文曾倡废集游法

来源: 自由时报
2018-01-05 11:40:01

时代力量立委到总统府前抗议劳基法修恶,警方两度举牌警告违反集会游行法。(记者陈志曲摄)

〔记者苏芳禾/台北报导〕为了抗议政府修恶劳基法,时代力量立委黄国昌与其他党籍立委5日晚间于总统府前静坐、禁食,现场指挥官中正一分局长廖材桢二度举牌,指黄国昌等人违反集会游行法。不过遭到黄国昌拿麦克风回呛,「你难道不知道废除集会游行法,是我们蔡英文总统的政见吗?请你对蔡总统说,蔡总统的政见,中正一当成一场笑话!」

立法院5日召开临时会,在第一次院会散会后,时代力量立委黄国昌、徐永明、林昶佐、洪慈庸和高潞.以用在下午3点左右占领立法院议场,被民进党立委破门后,时力立委于下午6点左右转往总统府前抗议、禁食。

警方于晚间9时45分第一次举牌,10时20分第二次举牌。

台北市政府警察局中正第一分局分局长廖材桢在举牌时说,这里是集会游行禁制区,时代力量黄国昌、徐永明等5名立委已经违反集会游行法。

黄国昌拿麦克风回呛,你难道不知道,废除集会游行法,是我们蔡英文总统的政见吗?不知道「把路还给人民」是蔡英文的政见吗?你今天用集游法驱离在场民众,不仅违反宪法,也背弃2008野草莓运动所代表的一切。

「请你转一百八十度面对蔡总统府说,蔡总统你的政见,我们中正一当成一场笑话,对著总统府讲,你对台湾人民的承诺,对中正一而言,完全是一场笑话。」

  • 中正一分局长廖材桢二度举牌,指黄国昌等人违反集会游行法。不过遭到黄国昌拿麦克风回呛:「你难道不知道废除集会游行法,是我们蔡英文总统的政见吗?」(记者苏芳禾摄)

    中正一分局长廖材桢二度举牌,指黄国昌等人违反集会游行法。不过遭到黄国昌拿麦克风回呛:「你难道不知道废除集会游行法,是我们蔡英文总统的政见吗?」(记者苏芳禾摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]