[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2586] [ 31] [ 3]

政治生命当赌注?台面上这些人也曾说过要退出政坛

来源: 自由时报
2018-04-19 05:40:01

〔即时新闻/综合报导〕有意参选台北市长的民进党立委姚文智昨天表示,如果他代表民进党参选却得到第3名,将永久退出政坛。其实过去有许多政治人物也曾扬言要退出政坛,但有些说过要退出政坛的人后来仍复出。

据《苹果》报导,亲民党主席宋楚瑜在2006年参选台北市长时表示这是封刀之作,不过后来只得到5万多票惨败,于是宣布即日起退出台湾政治。但他在2011年复出,更在2012年选总统,结果得票率也只有2.77%。2016年宋楚瑜又选了一次总统,这次得票率有12.83%。后来他又在2016年后两度代表总统蔡英文,担任APEC(亚洲太平洋经济合作会议)特使。

驻日代表谢长廷过去在2008年选总统时也曾说,大选失败就退出政坛。他原先有依承诺退出政坛,不过在约2年后就复出,并声称当时只是幽默。谢长廷之后又参选民进党中执委、中常委,还一度想参选民进党主席,但最后改支持蔡英文。谢长廷在2016年民进党政府上台后,开始担任驻日代表。

前屏东县长曹启鸿也曾在2014年时表示,卸任后不会参与政治,要走入民间当志工。不过他在2016年民进党政府上台后,又出任农委会主委,一直到去年2月下台。

  • 有意参选台北市长的民进党立委姚文智表示,如果他出马参选得到第3名将永久退出政治。(资料照)

    有意参选台北市长的民进党立委姚文智表示,如果他出马参选得到第3名将永久退出政治。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]