[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5087] [ 27] [ 1]

李翔宙闪辞绿委盼赖揆极力慰留

来源: 自由时报
2017-10-12 05:40:02

〔记者涂钜旻/台北报导〕退辅会主委李翔宙今日上午赴立法院外交及国防委员会业务报告、备询时,因荣民荣眷基金会董事长选举争议,引发「求官」争论,李在委员会后重话回应,指求官说「污蔑我人格」,稍早更宣布请辞,民进党立委罗致政稍早表示,李上任以来推动很多改革,是有担当、有心的主委,盼行政院长赖清德能极力慰留,让李为国家做更多贡献

罗致政稍早在脸书表示,荣民荣眷基金会是政府的基金会,而官派董事长的必要性,在于确保政策的推动和执行能够和政府立场一致,7月份第一次改选时,官股董事跑票无疑是打脸退辅会,如果退辅会在人事规划上都无法掌握,更不用说在其他更重要的决策和执行上也可能会遇到阻碍,再次改选确保董事长为政府指定人选,当然是理直气壮的作法。

罗致政说,不料,今天蓝营立委在质询时借题发挥,甚至指责李翔宙是在求官,进而让李愤而辞职,这样的结果让人无法接受。李翔宙上任以来推动了很多改革,绝对是一个有担当而且有心的主委,希望院长能极力慰留,让李为国家做更多的贡献。

  • 不满被指「求官」,退辅会主委李翔宙今天下午闪电宣布请辞,绿委呼吁赖揆极力慰留。(记者涂钜旻摄)

    不满被指「求官」,退辅会主委李翔宙今天下午闪电宣布请辞,绿委呼吁赖揆极力慰留。(记者涂钜旻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]