[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3100] [ 8] [ 3]

韩国瑜喊高雄人口500万陈水扁只会成为灾难

来源: 自由时报
2018-12-06 10:10:01

新科高雄市长韩国瑜选前喊出要让高雄人口突破500万,引发不少质疑。(资料照)

2018-12-06 23:01

〔即时新闻/综合报导〕新科高雄市长韩国瑜选前喊出要让高雄成为全台首富、人口成长到500万等愿景,深深打动支持者。不过,前总统陈水扁说,若真如此,只会压缩社会资源与公共空间,他更指出,要打造幸福城市,光是增加人口「一点意义都没有」。

根据《民视》报导,陈水扁认为,若高雄真的成长为500万人口的都市,「只会成为高雄人的灾难」。他指出,现在高雄人口是277万,若翻一倍变成500多万人口,「我们享受到的社会福利受到影响,我们的教育资源受到影响,我们的公共空间去受到影响」,人民居住空间更将成为重大问题,陈水扁质疑,是「房子要用叠的,还是所有的公园都拿来盖房子?」

至于韩国瑜说要让高雄变为全台首富,陈水扁则疑惑地说,「高雄新水排名第10,平均可支配所得排在第9」,纳闷韩国瑜究竟要怎么达到这个目标?他也说,要打造幸福城市,重点应该是用好的教育、工作以及先进的公共设施,才能让城市进步并提高国际竞争力,光是增加人口一点意义都没有。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]