[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 428] [ 1] [ 1]

柯P宴请市议员他不去王世坚守「议员格调」拒出席

来源: 自由时报
2018-12-06 09:10:01

民进党台北市议员王世坚拒绝出席市长柯文哲邀宴,更呛声说,「议员是来监督市长,而不是来当朋友的」。(资料照,记者简荣丰摄)

2018-12-06 21:52

〔即时新闻/综合报导〕台北市长柯文哲今(6)日晚间宴请台北市议会现任60位议员,选在国民党籍副议长陈锦祥经营的玉喜饭店宴客,但60位受邀议员只来了15位,许多「柯黑」议员更早早就表态不出席,被网友称作「柯黑大将军」的民进党台北市议员王世坚更呛声表示,「议员是来监督市长,而不是来当朋友的」。

柯文哲今晚6点半准时出现在玉喜饭店,不过截至晚间8点,60位受邀的台北市议员只来了15位,出席率仅4分之1,出席议员包括无党籍的陈政忠、陈建铭;亲民党有黄珊珊、林国成;国民党的郭昭岩、陈锦祥、王欣仪、陈重文、欧阳龙以及民进党的王威中、高嘉瑜、洪健益、张茂楠、王闵生、何志伟。

其中原本有录影行程,预计无法到场的高家瑜更是排除万难,赶到现场力挺柯文哲,期间高家瑜还用麦克风问柯「要不要白绿合作」,让柯文哲吓得赶紧表示「媒体还在」!

市府发言人刘奕霆表示,柯文哲宴请议员,是想感谢议员在过去4年来的指教与帮忙,也藉著餐叙和大家聊聊天,对每一位议员都表达欢迎。不过「柯黑」议员王世坚、吴世正、简舒培、徐弘庭等人早早就表态拒绝出席,「柯黑大将军」王世坚更早就放话表示,「议员是来监督市长,而不是来当朋友的」,强调为了议员的格调绝对不会出席。

  • 柯文哲宴请议员吃饭,但仅1/4出席。(记者郭安家摄)

    柯文哲宴请议员吃饭,但仅1/4出席。(记者郭安家摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]