[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2449] [ 1] [ 2]

向中国释善意?蔡英文APEC架构下愿与中国互动

来源: 自由时报
2017-10-12 05:10:02

蔡英文在记者会上对中国释出善意,强调台湾愿在APEC架构下,与中国有善意的互动、合作。(记者黄耀徵摄)

〔即时新闻/综合报导〕总统蔡英文今天下午召开记者会,宣布由亲民党主席宋楚瑜二度出任APEC大使,此外,蔡英文也在记者会上对中国释出善意,强调台湾愿在APEC架构下,与中国有善意的互动、合作。

蔡英文12日下午召开记者会,宣布由亲民党主席宋楚瑜出任APEC大使。(记者黄耀徵摄)

蔡英文下午表示,代表团会在APEC会议期间与各国领袖互动,特别是与台湾有经贸夥伴关系的国家,共同促进发展。

蔡英文强调,「我们也愿意在APEC的架构下,与中国进行善意的互动合作」,共同为促进APEC宗旨与目的做出贡献。

另一方面,宋楚瑜在致词中也表示,感谢蔡英文对他的信任,再度赋予重要任务,率中华民国经建团队参加世界上如此重要经贸场合,他会全力以赴,努力达成总统嘱托与APEC各会员国交流的目标。

亚太经济合作会议(APEC)经济领袖峰会将于11月10日、11日在越南岘港召开,蔡英文下午偕同宋楚瑜召开记者会,蔡并宣布由宋楚瑜出任APEC大使。

相关影音

相关新闻

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]