[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1786] [ 15] [ 4]

追徵8.6亿停止执行国民党法院专业的法理判断

来源: 自由时报
2018-12-06 08:40:02

2018-12-06 21:09

〔记者施晓光/台北报导〕针对最高行政法院裁定党产会停止追徵国民党8.6亿元,国民党发言人洪孟楷今晚回应表示,感谢法院尽速做出判决,并肯定这是专业的法理判断,让本案可以回归到法律认定,强调这是法院打脸党产会。

洪孟楷表示,针对这段时间造成行政司法资源上的浪费,国民党认为党产会必须负起完全的责任,如今最高行政法院打脸党产会,当初那些主张提抗告的委员们,还好意思续任其位、高谈阔论?

洪孟楷说,这个判决也是让社会大众知道,民主法治是我国最引以自豪的防线,并不是一个政府机关说了算,如果逾越了法治,那跟专制独裁有什么两样呢?

他还说,今日台湾社会挑选出2018年代表字是「翻」,代表人民也希望翻转所有不公不义的事,如果蔡英文政府继续没有看到人民的期待,那么台湾民众也将持续用选票给予制裁。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]