[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5226] [ 23] [ 4]

北京下达菜刀禁卖令徐永明强国到底在怕什么?

来源: 自由时报
2017-10-12 04:10:01

立委徐永明在脸书讽刺中国:「千枚飞弹威胁台湾,一支菜刀不能有,到底在怕什么,强国政权心知肚明。」(资料照,记者王艺菘摄)

〔即时新闻/综合报导〕中共十九大即将召开,不过中国官方却传出北京多家超市接获通报,必须将店内贩售的刀具全数下架,待十九大后才能开封,更暂停寄送至北京的快递服务,可说是为了「微稳」无所不用其极。时代力量立委徐永明稍早在脸书讽刺:「千枚飞弹威胁台湾,一支菜刀不能有,到底在怕什么,强国政权心知肚明。」

徐永明认为,中国政府实在好笑,千枚飞弹对准台湾,但是自己境内举办全国代表大会,却连一把菜刀都不能有,徐永明讽刺地说:「看来中国政府也明白,平日亏心事做多了,导致当权者开个会搞得人心惶惶。」

徐永明指出,综观历史证明,政府对人民的压迫愈大,最后遭受的反扑也愈强烈,虽然中国官媒不断宣扬中共是实施所谓的「中国式民主」,但他们实际作为就是「对内欺压」少数民族与自由派异议人士,「对外打压」港澳与台湾。最后,徐永明表示:「如此蛮横的政权,武力再强大也会有心虚的时候。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]