[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1635] [ 8] [ 1]

台商登报反台独陆委会映证31项措施是两面手法

来源: 自由时报
2018-03-23 04:10:01

〔记者施晓光/台北报导〕上月出席海基会举办春节联谊活动的台商、福贞公司董事长李荣福,由于当时受访谈话被媒体解读为支持民进党两岸政策,因而在网路上遭攻击是两面台商,今日他大动作在台湾报纸刊登半版声明广告,除表态反台独,支持「九二共识」、「两岸一中」,并为发言被误解是支持民进党两岸政策,「伤害两岸同胞的情感」,以及当时提及蔡政府为M503航线争议未核准中国春节加班机申请,对台干、台商返乡影响不大的言论,公开道歉。

对此,陆委会下午发出声明呼吁对岸不应以政治干预台商的投资经营,强调此事凸显台商在中国大陆投资面对高度的政治风险,对照陆方所谓「惠台」措施,明显是两面手法。

陆委会并提醒台商,中国大陆近年投资环境大幅变化,宜注意各项法令变动及对台措施隐含的风险,强调政府关心台商,该会将持续会同经济部、海基会提供相关资讯及谘询服务,协助台商作好避险措施与因应变局。

陆委会表示,李荣福出席今年海基会举办的春节联谊活动,并未发表政治性言论,却被中国大陆部分媒体及网友刻意污名化攻击,甚而影响其公司经营,导致他2次发表公开声明并刊登广告说明政治立场,凸显台商在中国大陆投资面对高度的政治风险,对照陆方日前宣布所谓「惠台」31项措施,明显是「言行不一」的两面手法。

陆委会呼吁,台商对于中国大陆经济发展有重大贡献,在当地投资经营应受到合法保障,陆方不应以政治干预台商的投资及经营,这种以胁迫方式要求政治表态的作法,将严重影响台商赴陆投资经商的权益及意愿,也不符合双方推动两岸关系和平发展的政策立场。

  • 陆委会呼吁对岸不应以政治干预台商的投资经营,强调此事凸显台商在中国大陆投资面对高度的政治风险,对照陆方所谓「惠台」措施,明显是两面手法。(取自网路)

    陆委会呼吁对岸不应以政治干预台商的投资经营,强调此事凸显台商在中国大陆投资面对高度的政治风险,对照陆方所谓「惠台」措施,明显是两面手法。(取自网路)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]