[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2243] [ 6] [ 4]

蔡正元被押4个月感想是这「三个字」...

来源: 自由时报
2017-11-14 19:10:01

前中影董事长蔡正元被裁定1000万元交保,限制出境、出海与住居。(资料照,记者黄耀徵摄)

〔即时新闻/综合报导〕中影前董事长蔡正元涉侵占中影减资款3.7亿元,因羁押禁见上限4个月届满,台北地院昨天裁定蔡正元1000万交保,限制出境、出海与住居,每周一、五须至南港派出所报到。蔡正元昨步出法院时说,羁押的这段日子,他替前总统马英九出庭作证的次数,比自己的案子还多,「传票上写著被告马英九」。对此,政论节目主持人黄智贤也在脸书发文说,蔡正元终于交保,感想只有3个字「马英九」。

媒体昨问蔡正元,「中影案跟马英九有无关联?」蔡提到,这120天内他出庭很多次,有关他个人本案的部分,出庭次数少,反而是替马英九出庭作证的次数多很多,传票上面的确写著「被告马英九」。

黄智贤在脸书发文说,蔡正元交保出来,问到被羁押4个月的感想。蔡正元说,只有3个字:「马英九」。「检察官不断的讯问,但回想起来,其实问他的事情并不多,也没有多少次,大部分、甚至可以说全部的时间,都是在问马英九的事情。」

黄智贤还说,蔡正元说的,也就是她自己的感想。「被押的是蔡正元。但主角其实是马英九。无论如何蔡正元总算可以回家了。而千军万马,剑指著谁呢?」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]