[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2491] [ 5] [ 2]

郑丽君挥挥衣袖回归民间网友惋惜纷喊「续任文化部长」

来源: 自由时报
2019-01-11 01:40:01

郑丽君表态不再续任文化部长。(资料照)

郑丽君表态不再续任文化部长。(资料照)

2019-01-11 14:09

〔即时新闻/综合报导〕行政院长赖清德今率内阁总辞,由前院长苏贞昌重掌兵符。苏内阁成员人选众说纷纭,赖内阁阁员亦有留任可能。但前文化部长郑丽君已率先表态,将回归民间,不再重返政府团队,不少网友闻讯纷感惋惜,留言希望郑丽君续任文化部长。

郑丽君在脸书上写道,「丽君在此要向大家报告,去年底选举后,我曾两度向赖院长请辞;如今,我依然认为自己在文化部的阶段性任务已完成,希望值此总辞之际,离开政府团队,重新回到民间,以自己的方式持续为台湾尽一份心力。」

不少网友在脸书底下留言感谢郑丽君的贡献,「谢谢部长,辛苦了!」、「史上最优秀的文化部长!QAQ」、「很喜欢郑部长,加油」。另有许多网友希望郑丽君留任,「部长不要走拜托!」、「支持部长续任,持续推广文化重务」、「希望部长可以继续留任,因为部长上任后实在是感受到太多改变都是往好的方向」、「部长加油,这个政府太需要你了!」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]